Тема форума: Договор возмезного оказания услуг с ИН | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 432159
Страницы:1
Ответить
Договор возмезного оказания услуг с ИН, Иностранный гражданин

Всем доброго времени суток. Прошу о небольшой консультации. Мы устраиваем на работу безвизового иностранного гражданина, но по договору возмездного оказания услуг. Всех тонкостей прямо скажу я не знаю, поэтому прошу о помощи, меня интересуют нюансы которые могут возникнуть при оформлении по этому виду договора. Если будут ссылки на тематические статьи буду очень благодарна!

Без учёта международного права могу сообщить, что договор на услуги, подлежащие лицензированию, лицом не имеющим лицензии (или св-ва СРО), считается недействительным ст.173 ГК РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_25.html#p1674
И если это так, а услуги всё-таки оказаны, то судом, Ваши отношения могут быть признаны трудовыми ст.11 ТК РФ http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_1.html#p215

Так как
"трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);" (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.07.2002 N 115-ФЗ)
то все особенности оформления безвизового иностранца такие же как и при оформлении ТД.
А нюансы оформления собственно ГПД с иностранцем такие же как и с любым российским работником.

Цитата
cadr77777 пишет:
по договору возмездного оказания услуг.
- а что делать то ИГ будет?

Принимаем его на подсобного рабочего, просто наш руководитель не совсем осознает все серъезности ситуации. Предлагает оформить по договору возмездного оказания услуг.

Цитата
cadr77777 пишет:
Принимаем его на подсобного рабочего, просто наш руководитель не совсем осознает все серъезности ситуации. Предлагает оформить по договору возмездного оказания услуг.
1. Грамотно составить договор возмездного оказания услуг по выполнению обязанностей подсобного рабочего представляется мне занятием достаточно сложным и влекущим риск признания его трудовым.
2. При заключении ГПД с иностранным лицом возникает очень много нюансов налогообложения, поскольку организация в этом случае выступает налоговым агентом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл