Тема форума: ВОПРОС по совместителю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 926493
Страницы:1
Ответить
ВОПРОС по совместителю

Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации:
- работник был принят на условиях внешнего совместительства, по основному месту работы уволился некоторое время назад,не оповестив нас об этом. У нас продолжал все это время числиться принятым по совместительству. Какой есть более безболезненный выход из этой ситуации???

Цитата
Evgeniya пишет:
Какой есть более безболезненный выход из этой ситуации???
Вы ничего не делаете... Он продолжает работать...
Увольнение с основного места работы - не причина для увольнения с места работы по совместительству.
Хотя, если ваша организация хочет задействовать этого работника, к примеру, на все 8 часов в день, можете его уволить и на след. день принять по основному.

саморедактировано, бывает
Изменено: 1155 - 09.09.2009 17:21:45

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
ТД с Вами у него по основной
Цитата
Evgeniya пишет:
работник был принят на условиях внешнего совместительства

[Я так понимаю увольнение по совместительству никак не будет связано с датой увольнения по основному месту работы и работника мы уволим по дате его заявления. Но как же запись о приеме по совместительству???? Ведь запись должен был вносить работодатель по основному месту работы... А записи такой нет. Значит стаж прерывается (я имею ввиду по записи в трудовой книжке). Получается что период работы по совместительству мы можем прдтвердить человеку только копиями соответствующих документов о приеме... Или я не права????

Цитата
Evgeniya пишет:
ериод работы по совместительству мы можем прдтвердить человеку только копиями соответствующих документов о приеме
или если он опять устроится по основному куда-нибудь, то на основании тех же
Цитата
Evgeniya пишет:
соответствующих документов о приеме
ему внесут эту запись там.
В любом случае стаж не прерывается.

В том то и дело что мы хотим его оставить у себя как основного.... имеем ли мы право внести запись по совместительству сами....

Цитата
Evgeniya пишет:
В том то и дело что мы хотим его оставить у себя как основного
Ключевое слово
Цитата
Evgeniya пишет:
оставить
Оставить не можете, потому что его у вас как основного небыло...
"Оставить" хотите по той же должности? Тогда нужно будет уволить, а потом опять принять...эту процедуру смотрите в других топиках...
А если "оставить" на другой должности - то просто принять как основного, без увольнения по совместительству.
Тогда просто доп. соглашение, что он стал внутренним, при условии, что совместительство было оформлено как внешнее. Если нет - то доп. согл. не надо.
В последнем случае вы сможете внести запись.
В первом - нет.
Изменено: Inna_Igorevna - 09.09.2009 17:26:23

Цитата
Evgeniya пишет:
Значит стаж прерывается (я имею ввиду по записи в трудовой книжке).

Не побоюсь повториться:
http://www.kadrovik-praktik.ru/commun...ssage21439
Evgeniya, , смотрите коммент Надежды Бекетовой.

Порядок увольнения по совместительству и приема на основную работу мне известен. Меня интерессует запись в трудовой книжке о работе ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ в нашей организации ?????.
А "оставить" - конечно это образно))))))))) Извините за некорректность

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
3. Заполнение сведений о работе
3.1. ...
По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

Соответственно, если он уже уволен с работы по совместительству,до приема на основную работу, то мы попадаем в ситуацию, которую вы рассматривали в прошлом топике: значит стаж будут подтверждать копии документов или справка...

Или принимайте его помимо совместительства по основному, делайте запись а потом увольняйте с совместительства :D
Изменено: Inna_Igorevna - 09.09.2009 17:42:47

Значит я была права
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл