Тема форума: Увольнение генерального директора единственного учредителя ООО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 244069

Увольнение генерального директора единственного учредителя ООО , Публикация №244069

Страницы:1
Ответить
Увольнение генерального директора единственного учредителя ООО, Возможно ли его увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь, уважаемые опытные коллеги! Генеральный директор нашего ООО хочет уволиться по собственному желанию, он единственный учредитель, возможно ли его увольнение по стандартной процедуре: заявление и приказ, или нет? Очень надеюсь на подробную информацию. Заранее спасибо за ответы.

У вас ликвидация предприятия?

Цитата
Marion пишет:
У вас ликвидация предприятия?
Ходят такие разговоры, но мне конкретно сказали одно: 31 марта генеральный директор уволится, он единственный учредитель, нужно все оформить, может он просто уволиться по собственному желанию или если за этим следует ликвидация то все не так просто как кажется нашим руководителям?

ДашаВ, а новый ГД имеется? Кто будет выполнять обязанности ГД после его увольнения? На сколько я знаю, огранизация не может оставаться без начальства
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

) Даша фирма без исполнительного органа не может работать, если уставом какая то особенная процедура не предусмотрена по увольнению ГД , то уволиться ГД может по собственному желанию, о смене исполнительного органа нужно уведомить налоговую, где зарегистрирована ваша фирма, заполнить форму и подать в течении 5 дней с момента увольнения ГД + надо уведомить банк ...

или если за этим следует ликвидация то все не так просто как кажется нашим руководителям?- вы же примете 1-го апреля нового ГД.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
) Даша фирма без исполнительного органа не может работать, если уставом какая то особенная процедура не предусмотрена по увольнению ГД , то уволиться ГД может по собственному желанию, о смене исполнительного органа нужно уведомить налоговую, где зарегистрирована ваша фирма, заполнить форму и подать в течении 5 дней с момента увольнения ГД + надо уведомить банк ...

или если за этим следует ликвидация то все не так просто как кажется нашим руководителям?- вы же примете 1-го апреля нового ГД.
Если я правильно поняла, если нет ликвидации нужен новый генеральный директор, а если обязанности генерального на кого - то возложить, такой вариант возможен? Или если только это предусмотрено уставом?

Цитата
ДашаВ пишет:
возможно ли его увольнение по стандартной процедуре: заявление и приказ, или нет?
Конечно возможно - как и любого другого работника. И при этом он не перестает быть учредителем. Он лишь перестает быть наемным работником (директором).

Цитата
ДашаВ пишет:
а если обязанности генерального на кого - то возложить, такой вариант возможен?
Что значит "возложить" - совместительство оформлять будете??? Полагаю, что учредитель заинтересован в своей прибыли и в своей организации. И в любом случае кого-то назначит директором.

Цитата
ДашаВ пишет:
а если обязанности генерального на кого - то возложить, такой вариант возможен?
совмещение вы имеете ввиду? не советую, банк и налоговая ,как правило требует Приказ о вступлении в должность ...Решение...Протокол иногда, ничего из этого у вас при оформлении совмещения не будет и придется делать Доверенность у нотариуса ...вобщем нииинадА

Цитата
ДашаВ пишет:
Если я правильно поняла, если нет ликвидации нужен новый генеральный директор,
да, сразу со следующего дня после увольнения "старого директора" оформляйте нового либо на основное место работы кого то либо по совместительству, если решение увольнения старого ГД окончательное то уже сейчас начинайте собирать информацию по налоговой (формы-заполнение) Банку (карточка) ...и т.д. Если фирму ликвидируете я вам вообще не советую менять директора процесс ликвидации займет 2 месяца и при смене ГД вам придется повторно подавать документы с изменениями для уведомления о ликвидации ...Ликвидация это и так труд и время ..а вы еще хотите до кучи директора менять ПЕРЕД или В течении 2-х месяцев. Попробуйте конечно... не просто вам придеться :friends
Изменено: Феникс - 27.03.2015 11:05:09
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл