Тема форума: Можем ли уволить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619323
Страницы:1
Ответить
Можем ли уволить?

Подскажите пожалуйста,а то с моими болбесами совсем крыша едит. Сотрудник работает по графику (сутки через трое),в свой выходной по графику он пришел на предприятия в нетрезовом виде. У нас строгая пропускная система (через турникет),он через него прошел,а когда выходил его задержали. Отвезли на экспертизу, составили акт.Мы об этом не знали,предприятия большое,а он не сказал. Вышел после своих выходных и продолжал работать. Через неделю(то есть сегодня)мне пришло письмо из Службы безопасности,где все доказательства,что он был в алкогольном состоянии ( да он и сам этого не отрицает), да еще раз его поймали на выходе значит он выпивал на территории предприятия.( У нас с этим очень строго)Заключения Нач.СБ.-уволить.У меня сомнения можем ли мы его уволить,если у него в этот день был выходной?

Предложите "по собственному желанию"
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Насколько я помню, по этому основанию могут быть уволены сотрудники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения. По-моему, есть даже разъяснения ВС по этому вопросу (под рукой сейчас нет, но могу посмотреть попозже).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да не хочет он по собственному! И утверждает,что у него был выходной,а в выходной его право,пить или не пить.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Насколько я помню, по этому основанию могут быть уволены сотрудники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения. По-моему, есть даже разъяснения ВС по этому вопросу (под рукой сейчас нет, но могу посмотреть попозже).
Надежда Бекетова,вот по этому и возникли сомнения в ТК (ст.81 пб) говорится появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации...где по поручению работадателя работник должен выполнять труд.функцию) а у него был выходной. Однако ж нач.СБ прицепился еще и к тому,что он распивал спиртные напитки на территории.

Ну вот - добралась до базы...
Согласно разъяснению, данному в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ", могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Увольнение по этому основанию может последовать также, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова спасибо большое,пойду отбивать своего работника от СБ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл