здравствуйте подскажите...я работаю в детско юношеской спортивной школе это мое основное место работы на 1 ставку..мне дают еще 0.25 ставки но делают их как совместительство причем я выполняю свою же работу только добавилась группа..я не понимаю почему это является совместительством??? (когда я уходила в дикрет меня заставили уволиться с этих 0.25 ссылыясь на то что я не могу одновременно на основном месте и совместительстве уйти в дикрет.Помогите в этом вопрос пожалуйста...
совместительсво на осном месте работы
совместительсво на осном месте работы
04.09.2009 09:41:47 | |
04.09.2009 12:30:37
Согласно ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.07 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" работник имеет право на выплату пособия у каждого работодателя, с которым у него заключен трудовой договор. Это относится и к пособию по беременности и родам. А вот что касается касается остальных пособий, связанных с материнством (единовременное при рождении ребенка, ежемесячное по уходу за ребенком до полутора лет), то выплата их по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена. Таким образом, сотрудница, работающая по совместительству предоставляет больничный лист на отпуск по беременности и родам и по основному месту работы и по совместительству, а остальные пособия получает только по основному месту работы. Естественно, ни о каком увольнении с работы по совместительству речи быть не может. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
04.09.2009 13:15:42
Спасибо, очередной раз Надежда Бекетова, | |||
04.09.2009 13:20:03
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |||
04.09.2009 21:21:29 спасибо большое за ответы | |
23.07.2011 00:50:29 У меня работница внешний совместитель. С мая месяца находится на больничном листе по беременности и родам по основному месту работы (узнали случайно). Но у меня продолжает работать, не предоставляя больничный лист.Может ли она работать? Что делать, если она предоставит больничный? И с какого времени мне платить ей пособие по беременности и родам? | |
24.07.2011 12:14:01
| |||||||
Читают тему