Тема форума: Трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 799496
  RSS
Трудовой договор, как и когда ознакамливать

Поискала подобную тему, что-то не нашла.
Подскажите, пожалуйста. У меня вот какое дело. Я работаю инспектором ОК 4 месяца. До меня в компании был кадровик, лет 5, но она почти ни чего не делала. Люди работают, но на них нет ни личных дел, ни личных карточек, даже некоторые трудовые книжки лежат без записей о приеме, но это другая тема...
Один человек работает с 2005 года, личного дела у него не было. Я когда пришла, начала понемногу заводить личные дела. И вот дошла до него очередь.Он ознакомился со своим приказом о приеме и с трудовым договором (еще от 2005 года). Подписал, приказ от 2005 года, а в ТД поставил просто подпись. Второй экз. ТД я ему отдала на руки. В тот же день он снова пришел и попросил личное дело, якобы сверить экземпляры трудовых договоров. Пока сидел сверял, то умудрился ниже подписи написать, что ознакомлен 26.08.2009г. Получается со стороны компании нарушение, что ознакомлен человек с ТД спустя 4 года.
А сегодня он же написал заявление на увольнение. Что-то здесь я чувствую не спроста.
Какие мои действия?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
hr-svfarm@mail.ru пишет:
т.е в течении какого времени работник должен подписать и получить на руки......... Всех благодарю.
ст. 67
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Отсюда следует, что ТД заключается при найме и р-ку выдается СВОЙ экз непосредственно при подписании им обоих экз.

Цитата
hr-svfarm@mail.ru пишет:
в течении какого времени работник должен подписать и получить на руки.........
Ст.67 ТК: должен быть подписан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, срок получения не оговаривается, но полагаю сразу после пописания.

Цитата
bbig пишет:
должен быть подписан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе
Этот "на крайняк" лучше не делать ))))))Вернее - не вводить "в привычку". :D

Цитата
Ольга В. пишет:
Этот "на крайняк"
Это точно!

Цитата
hr-svfarm@mail.ru пишет:
Прошу прощения за вторжение Тем ни менее, нигде не могу найти ссылку на сроки подписания и получения второго экземпляра ТД работником, т.е в течении какого времени работник должен подписать и получить на руки......... Всех благодарю.

Приказ о приеме на работу делается ПОСЛЕ подписания договора 2-мя сторонами, и пока каждая из сторон его не подпишет Приема на работу не будет, ответственности Вы не несете. А подписывать договор (если в договоре не оговорены сроки подписания) вы можете сколько угодно долго...
Я обычно отдаю ТД вместе с приказом на подпись сотруднику. Сроками получения пока никто не интересовался...(день-два-три) ...
Ссылку не дам...видела такого...

Ст.67 ТК: должен быть подписан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе... пойду перечитаю...что то как то странно это...у меня люди иногда на собеседовании разговаривать не хотят если я им ТД не покажу для ознакомления и на работу не придут если ТД не подписан...
Изменено: Флэшка - 21.09.2009 14:28:09

Цитата
ОксанаХ пишет:
Если Вы увольняете 30, то и в заявлении должно быть прошу уволить меня 30
Он отказывается переписать заявление. Говорит, что руководитель в резолюции написал отработку до 30 числа, этого и достаточно. А я ему сто раз твердила, чтоб переписал в заявлении дату, а он ни в какую. Небуду говорит и всё. Но в приказе расписался.

Цитата
Tanya09 пишет:
А я ему сто раз твердила, чтоб переписал в заявлении дату, а он ни в какую. Небуду говорит и всё
В таких случаях можно попросить дописать прямо на заявлении с отдельной подписью - про дату увольнения.

Цитата
ОксанаХ пишет:
Если Вы увольняете 30, то и в заявлении должно быть прошу уволить меня 30
Это в какой такой статье написано? Работник просит уволить, тогда когда хочет. А Вы увольняете по закону.

Вы принципиально про желание работников забываете?

желание работника - хорошо, но ведь необходимо издать приказ, сдать материальные ценности, рассчитать компенсацию отпуска и самое главное выдать тр.кн. в день увольнения!

Закон даёт Вам возможность для выполнения всего необходимого. Что Вам мешает действовать в соответствии с законом?

Какие трудности могут нас ожидать, если мамин племянник со своей семьей не выпишутся из дома и сможем ли мы выписать их в принудительном порядке?

Завещание на квартиру
как реально быть в данной ситуации

А как проходит процедура вступления в право наследования? Я знаю в какой нотариальной конторе оформляли завещание, мне надо идти туда и там что делать?

Раздел муниципальной квартиры
какиееще варианты могут быть при решении данного вопроса?

Цитата
PrincessAnna пишет:А как проходит процедура вступления в право наследования?
Обана!
Рекламка.
Как раскрутитесь, мы обязательно туда зайдём.
(Если уж флеймить по оффтопику, то я знаю гораздо более раскрученные риэлторские форумы...
Хотите скину?
)
Изменено: МИНЗДРАВ - 04.11.2009 20:09:56
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл