Сокращаем четыре штатные единицы. Взамен них вводим 3 другие штатные единицы с подобными функциями. Приказ об изменении в штатное расписание составили, подскажите пожалуйста как составить уведомление и указывать ли там предложение других должностей. И что делать если работник отказывается от предложенной должности?
Сокращение. Отказ от предлагаемой должности
Сокращение. Отказ от предлагаемой должности
04.10.2009 12:29:19 | |
04.10.2009 13:45:30 Это понятно в этом уведомлении указывать предлагаемую должность, или составлять приказ, и что делать если работники отказываются от предлагаемой должности | |
04.10.2009 13:55:57 Предлогаемые должность указать можно в самом тексте (лучший вариант), можно отдельным приложением. | |
04.10.2009 13:57:42 а Каким образом в тексте? уже был разговор, что они не согласны, как это документально закрепить? | |
04.10.2009 14:42:10 а с предыдущим вопросом все таки что делать? | |
04.10.2009 14:53:29
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
04.10.2009 15:00:45 нет я про работника, находящемся на больничном и принятом на его место | |
04.10.2009 15:14:28
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
04.10.2009 15:17:17 и по какой статье увольнять временнного, тоже по сокращению? | |
04.10.2009 16:04:28
13.12.2010 21:18:34 Как правильно поступить в ситуации по сокращению штатов: 2-ое сокращаемых - 1 вакансия. Кому из них предлагать вакансию? Если каждому, то вдруг оба согласятся. | |
24.01.2011 23:28:53 Подскажите пожайлуста, что делать? Выдали уведомление о сокращении, предложили вакансии, была вышестоящая вакансия с более большим окладом,по всем требованиям я подходил, я согласился, но начальник того отдела по личным амбициям не хочет меня туда брать (хочет пристроить туда ПРТЖ после всех сокращений). Имеет ли он на это право? | |
02.02.2011 17:04:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если нас за 3 месяца предупредили о возможном сокращении с 1-го марта. А теперь говорят, что возможно сокращения не будет. Всех оставляют на своих должностях, но с урезанием з/п в 2 раза. Будут ли какие-либо компенсации или придется увольняться по собственному желанию? Заранее спасибо! | |
02.02.2011 22:12:20 РД вправе отменить процедуру сокращения, расторжения ТД по сокращению не будет и, естественно, никаких компенсаций по сокращению в том числе. Откуда им появиться? Отмена сокращения не означает, что РД вправе самостоятельно менять условия ТД, в том числе размер заработной платы. Если уменьшение з.п. будет производиться за счет невыплат премиальной части, то тут нужно смотреть положение об условиях выплаты поощрений. В чате я Athena Pallas | |
15.02.2011 12:12:43 Здравствуйте! Я работала по срочному договору в маленькой фирме до 31.12.2010г. З0 декабря я отдала заявление на продление договора в связи с наступлением беременности. После нового года 11,12 января я выходила на работу, но 13 января мне юрист сказал, что бы я не выходила в связи с моим увольнением (мою трудовую до сих пор мне не отдали). В конце января я подала иск в суд. 4 февраля пришло письмо от работодателя о том, что я должна прийти за трудовой книжкой. 7 февраля я появилась у работодателя, но трудовую мне опять не дали, мотивируя тем, что меня и так через суд востановят и трудовую все равно придется приносить обратно. Но еще мне сказали, что в моем отделе (материально-техническое снабжение) сократили две единицы, и мою в том чесле и осталась единица начальника (которая пустовала до конца января-взяли нового работника) и они мне будут предлогать другую менее оплачиваемую должность. Вопрос сейчас у меня стоит в том, смогу ли я через суд востановиться в свой отдел на место начальника??? Спасибо за ответ | |
16.02.2011 09:28:05
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
19.02.2011 21:28:32 Здравствуйте, меня уведомили 31 декабря 2010 о сокращении моей должности и расторжении трудового договора с 01 марта 2011 по причине реорганизации нашего предприятия (представительства московской организации, которая в свою очередь тоже подлежит реорганизации) согласно ст.81 п.2. На данный момент предприятие работает в штатном режиме, и на мой вопрос руководителю моей организации, когда я получу компенсации и трудовую книжку на руки она заявляет, что у нее нет приказа с головного офиса о сокращении сотрудников.Я сама позвонила в головной офис в г.Москва. мне заместитель директора ответил, что продолжайте работать, вроде нас всех сотрудников переведут в другую организацию, это может будет в лучшем случае месяца через два. Но мне моя знакомая которая работает в отделе кадров говорит, чтоб я ни в коем случае так не делала, а шла в трудовую инспекцию и писала заявление, если 28 февраля меня не сократят, т.к. потом меня просто могут уволить по собственному желания без выплат всех компенсаций, что якобы работодатель таким образом может меня обмануть, чтоб не выплачивать компенсации. Я не знаю что делать, если я не выйду на работу 1 марта, меня могут уволить за прогулы и если я выйду, то на каком основании я буду дальше работать? должны ли меня официально предупредить о продлении сроков реорганизации? и имею ли я право требовать сокращения именно с 1 марта как меня уведомили на предприятии? тем более вопрос кем я дальше буду работать и на каких условиях меня никто до сиз пор не ставит в известность! | |
23.02.2011 17:35:46 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Меня не предупредили за два месяца о прекращёнии трудового договора, в связи с продажей магазина. Сообщили всё в один день. Я продавец консультант, мне предлогают работу на кухне в баре у хозяйке. Причём с той же зарплатой. Офицеального предупреждения так и нет но хозяйка грозится что если до первого марта не соглашусь, то уволит без компенсаций и выходного пособия , в связи с отказом от работы нпо предлогаемой вакансии. Какие я имею прова в связи с этим? | ||||
Читают тему

Как правильно поступить в ситуации по сокращению штатов: 2-ое сокращаемых - 1 вакансия. Кому из них предлагать вакансию? Если каждому, то вдруг оба согласятся.