Тема форума: Отправили трудовую книжку работнику на ошибочный адрес. Он подал в ГИТ жалобу на задержку трудовой. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 106273

Отправили трудовую книжку работнику на ошибочный адрес. Он подал в ГИТ жалобу на задержку трудовой. , Публикация №106273

Страницы:1
Ответить
Отправили трудовую книжку работнику на ошибочный адрес. Он подал в ГИТ жалобу на задержку трудовой.

работник дал согласие на отправку тр.кн. по почте. отправили. адрес взяли с личной карточки, там номер дома был указан неразборчиво. отправили, как прочитали. а получилось, что неверно прочитали. трудовая вернулась. Работник нажаловался в трудинспекцию на задержку трудовой книжки.
как защищаться? чего бояться?

Цитата
Sokolova* пишет:
как защищаться?
знаю точно что не в коем случае не выкидывать документы с почты (конверт и т.д.) с ошибочным адресом!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Sokolova* пишет:
чего бояться?
оплатите работнику дни задержки ( з\п получает за эти дни)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
оплатите работнику дни задержки ( з\п получает за эти дни)

Ни че платить не надо. С момента отправки уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку. А посылки отправляются уже после уведомлений.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

удалено
Изменено: Дана - 03.09.2009 22:01:58
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Sokolova* пишет:
чего бояться?
накажут кадровика, который заполнял Т-2.
Si vis pacem, para bellum

Цитата
Юрате пишет:

Цитата

Sokolova* пишет:
чего бояться?
накажут кадровика, который заполнял Т-2.
А если он уже не работает?
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Нада было уточнить адрес если были сомнения :idea: :D

ужс то какой

Цитата
Sokolova* пишет:
как защищаться? чего бояться?
Я так понимаю, что к Вам может обратиться трудовая инспекция для выяснения обстоятельств по данной жалобе. Думаю, что Вам необходимо:
1. морально быть к этому готовым;
2. подготовить аргументированный (с подтверждающими документами) ответ, тщательно продумав все положительные для Вас моменты. Подробностей Вашей ситуации я не знаю, но о чём возможно стоило бы подумать и упомянуть:
- почему сотрудник в день увольнения не получил свою трудовую книжку - не захотел, не пришел, не до этого ему было?
- я так понимаю, что сотруднику тут же было выслано письмо с просьбой явиться за трудовой книжкой, т.е. эту свою обязанность Вы исполнили.
- сотрудник за книжкой опять же не явился, а попросил её выслать по почте (он что, уехал за тридевять земель у Вас что-ли?), в письме-согласии на отправку трудовой книжки по почте сотрудник указал адрес отправки?
- Обязанность по отправке ТК Вы тоже выполнили. Да, ошиблись с адресом, но говорить о том, что Вы задержали его трудовую книжку в данном случае не совсем правильно.
Ну это вот то, что первое приходит в голову. Возможно Вы вспомните ещё какие-либо нюансы.
Ну а дальше, по ситуации. Найти контакт с инспектором ГИТ вполне реально.
Ну и, конечно, Вам всё таки нужно что-то сделать с этой трудовой книжкой - отправить её всё-таки по правильному адресу, что-ли. ;)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл