Тема форума: Отпуск без сохранения заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 432548
Страницы:1
Ответить
Отпуск без сохранения заработной платы, ответственность работодателя за отпуска б/с з/п

Здраствуйте!
В связи с сегодняшней сложившейся ситуацией в трудовых отношениях по миру, вынуждают работодателей отправлять работников в отпуска б/с от 30 и более дней. У нас на предприятии обратная ситуация, есть работа, но работник сам просит отпуск б/с. Хотелось бы спросить у форумчан по сложившейся ситуации: наш работник был принят в апреле месяце и с июня по июль ушёл в отпуск б/с з/п по собственному желанию, в сентябре выход на работу, а он не хочет :oops: пришел опять писать заявление на отпуск б/с :cry: говорит что может потом и уволится, а пока не может выйти на работу (подозреваем что он работает не официально на рынке) как быть, ведь в таком случае отпуск будет уже 3 месяца. Про более 14 дней по ТК РФ я знаю, но меня интересует какие могут быть последствия для ОК и работодателя. Чем чревата такая ситуация? Заранее спасибо!

Откажите ему в отпуске и все! В этой ситуации имеете полное право! Если он не предоставит документы которые ему дадут право на такой отпуск(а он врятли это сделает)!!!
Занимает штатную единицу просто и не работатет!
Изменено: Katёna - 01.09.2009 11:15:43
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

почитайте ст.128 . Если он не относится к категории, которым работодатель обязан предоставлять данный отпуск, то Вы вправе отказать в его предоставлении.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл