| Цитата |
|---|
Ольга В. пишет: Считаю целесообразным дождаться Афина Паллада - пусть она нам процитирует свой ответ на форуме Кадровик, где этот вопрос обсуждался на 22 стр.ЗЫ. Ответ (который там прочла) поддерживаю. |
Я совершенно согласна с тем, что добропорядочный, знающий законы работодатель должен сделать именно так, как, чтобы не цитировать ТК РФ и комментарии специалистов, описала свои действия Афина Паллада в Кадровике.
Однако, сами работодатели очень редко бывают добропорядочными и законопослушными по отношению к работнику. Все форумы забиты жалобами работников на беззаконие работодателя.
Исходя из этого, полагаю, что удовлетворить просьбу работника в данной ситуации вполне допустимо. Что мешает работодателю уволить работника датой написания заявления, даже если заявление получено по почте (т.е. задним числом)? Ну нарушили норму по выплате расчета в день увольнения. Ну и что? Когда получили заявление, тогда и уволили. Конечно, нужно каждую ситуацию рассматривать индивидуально (какой работник, какие обстоятельства, побудившие его написать такое "неправильное" заявление). Главное, оно есть, собственноручно написанное. Уволили и отправили уведомление и все. А лучше висяк на долгие годы...? Год прошел - не имеем право увольнять, два ... Уже не знаешь, что предпринять, лишь бы он приехал и забрал свою ТД.
Многие "добропорядочные" представители работодателя могут со мной не согласиться. Однако, такое мнение имеет место быть и не только у меня.