Тема форума: Недооформленный больничный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 962182
Страницы:1
Ответить
Недооформленный больничный лист, Что делать, если у Работника оказался недооформленный больничный лист

Подскажите, пожалуйста! :?:
Работник лег в больницу, Ему открыли больничный. Потом он ушел из больницы не выписавшись. В больнице ему выдали листок нетрудоспособности, оформленный не полностью. Там, где проставляются даты, заполнена только первая строчка : с 24.07.09 по 07.08.09.Дальше пустые строки и в строке "Приступить к работе с ... числа" ничего не написано. Работник утверждает, что открыл другой больничный в поликлинике (но с 10 числа).
Подскажите, какие действия кадровика в этом случае?
Изменено: stefani - 21.08.2009 11:05:14

Цитата
stefani пишет:
Подскажите, какие действия кадровика в этом случае?
Отправьте работника дооформлять больничный лист - скорее всего ему там оформят нарушение режима.
Документ в таком виде не может являться основанием для начисления пособия.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работник утверждает, что больничный ему не закрывают, т.к.он сбежал из больницы.
Мы связались с больницей, но там нужен официальный запрос. А на это необходимо время. Каковы мои действия сейчас?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Да, но и прогул я не могу зафиксировать, т.к. в больничном четко прописано, что с.. по .. Работник находился в больнице.

В соответствии с Правилами выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности в строке "Отметки о нарушении режима" указывается дата нарушения, его вид (несоблюдение предписанного режима, несвоевременная явка на прием к врачу, выход на работу без выписки, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача, отказ от направления или несвоевременная явка в учреждение МСЭ и другое) и ставится подпись лечащего врача.
Именно так и должен быть оформлен больничный лист Вашего работника. Почему в больнице отказываются это сделать - сказать не могу...
Но, однозначно, недооформленный больничный оплачивать нельзя. Объясните это работнику, пускай идет в больницу требовать оформления нарушения режима и закрытия больничного листа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
stefani пишет:
но и прогул я не могу зафиксировать, т.к. в больничном четко прописано, что с.. по .. Работник находился в больнице
До разрешения ситуации ставьте в табеле "НН".

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Отправьте работника дооформлять больничный лист - скорее всего ему там оформят нарушение режима.

Полностью согласен.

Надежда Бекетова, спасибо огромное ,будем разбираться.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл