Работница принесла больничный в котором указано, что ей дана 2 гр. инвалидности. Она не просит перевести её на другую работу, т.е. не пишет зайвления о просьбе перевода. как мы должны её уволить? подскажите
2 группа инвалидности
2 группа инвалидности
Ответы
31.01.2011 20:03:20 У Вас в индивидуальной программе реабилитации инвалида (если такая есть) должны быть прописаны Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда. | |
16.02.2011 14:30:19 Подскажите, пожалуйста, работник в том году приносил больничный лист с записью инвалид 2 группы, продолжает болеть. При выходе на работу какие наши действия, как работодателя (что мы должны запросить у него) и какие наши обязанности (кроме 35 часовой рабочей недели с полной оплатой ничего не нашла.) Может какие-то письма Минтруда, Минздравсоцразвития свеженькие есть, регламентирующие данный вопрос. Спасибо ![]() | |
17.02.2011 11:20:34
- Работнику-инвалиду должна быть установлена продолжительность работы с учетом данных, указанных в медицинском заключении (ст.94 Трудового кодекса РФ). В случае обращения сотрудника с Заявлением о предоставлении неполного рабочего дня (если это указано в медицинском заключении) организация обязана его предоставить. - Для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 часов в неделю) с сохранением полной оплаты труда (ст.92 Трудового кодекса РФ, ст.23 ФЗ № 181). - Сотруднику-инвалиду предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней (ст.23 ФЗ № 181-ФЗ). - Работодатель обязан предоставить работающим инвалидам на основании письменного заявления отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году (ст.128 Трудового кодекса РФ). - Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их письменного согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья (согласно медицинскому заключению). При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день (ст.ст.96, 99, 113 Трудового кодекса РФ, ст.23 ФЗ № 181-ФЗ). - С учетом индивидуальных возможностей инвалида необходимо обеспечить его рабочее место техническими приспособлениями, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, техническое и организационное оснащение, дополнительное оснащение (ст.22 ФЗ № 181-ФЗ). - Работодатель обязан создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ст.224 Трудового кодекса РФ, ст.23 ФЗ № 181-ФЗ). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
26.03.2011 11:06:30 подскажите, пожалуйста! у сотрудника 2 группа инвалидности, указано, что он может работать на дому. никаких документов кроме справки он не предоставлял. могут ли его уволить? | |
28.03.2011 11:11:01
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
08.04.2011 23:03:55
| |||||
08.04.2011 23:05:14 Наталья Сыпачева пишет: У меня есть образец профессионограммы, набранная на компе (кому нужно - пришлю) и индивидуальной карты реабилитации инвалида. Кому интересно посмотреть как выглядит - пришлю...шлите E-mail. можно мне выслать, пожалуйста, вдруг тоже затребуют: ludixxx2006@maIL.ru заранее спасибо | |
11.04.2011 12:39:15 Работник принес больничный с установлением 1 группы инвалидности 11.04.2011 и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Могу ли я уволить его по 77 ст. ТК, не сделав запись в трудовую об увольнении в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности? | |
11.04.2011 20:38:02 Помогите, пожалуйста разобраться вот в такой проблеме. Совершенно неожиданно возник вопрос о работе инвалида 1 группы по зрению. Суть вот в чем. Инвалид по зрению окончил в свое время (1981 год) специализированное музыкальное училище-интернат для слепых людей. Получил специальность дирижер хора, преподаватель сольфеджио в музыкальной школе, учитель музыки в общеобразовательной школе. В справке ВТЭК( ее не меняли но справку нового образца) записано, что он может работать хормейстером. 30 лет он проработал в Доме культуры директором. Сейчас возник вот такой вопрос - Если у него в справке ВТЭК написано о возможности работы хормейстером, имеет ли он право занимать должность директора ДК? Да. в карте ИПР в графе Степень ограничения способности к трудовой деятельности ничего не записано. Изменено: - 12.04.2011 13:05:57 | |
12.04.2011 00:06:29 Наталья Сыпачева пишет: Добрый всем вечерок! У меня два месяца назад 2 сотрудника оформляли 2 группу инвалидности... У меня есть образец профессионограммы, набранная на компе (кому нужно - пришлю)... Кому интересно посмотреть как выглядит - пришлю...шлите E-mail... Здравствуйте!!! Хочу присоединиться к рукам просящим-образец профессионограммы. Сама первый год являюсь инвалидом 2 группы; работаю второй месяц в отделе кадров; но такой программки у меня нет. Вышлите и на мой адрес (helen0408@rambler.ru), пожалуйста. Спасибо, Елена. | |
15.04.2011 23:21:14 Здравствуйте !!! У нас вот такой вопрос возник !! Сестра является Ип дали ей 2 группу инвалидности (высокое давление) Имеет двух маленьких детей (старшему 6 младшему 1,5 лет ) В этом году потеряла мужа кормильца !! Ей 46лет ! Скажите пожалуйста какие ей положены льготы !! Очень бы хотелось помочь хотя бы советами !! Заранее благодарна !! | |
16.04.2011 15:46:53
| |||
02.05.2011 17:12:44 Здравствуйте! Можно мне тоже образец профессионограммы! Спасибо!Veronika_r59@mail.ru | |
03.05.2011 10:10:15
На детей положена пенсия по потере кормильца, оформляется в ПФ. | |||
06.05.2011 20:18:18 Я инвалид 2 группы 3степени.Бывший водитель стаж 28лет.Имею диплом механника.Что можно предложить?Одной пенсии не хватает! | |
06.05.2011 20:21:57 Колобок, | |
09.05.2011 21:57:47 Здравствуйте! Можно мне тоже образец профессионограммы! Заранее спасибо!Эл.адрес: K181668@yandex.ru/. Работница не дает ИПР, хотя имеет 2 группу инвалидности. На какой документ можно сослаться, чтобы от нее потребовать ИПР? Вдруг у нее там указано ограничение в работе. | |
18.05.2011 11:07:47 Добрый день. Была бы очень признательна, если вышлете образец профессионограммы по адресу:bbc-59@mail.ru. С уважением, Валентина | ||||
Читают тему