Тема форума: Журнал переводов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 258058
Страницы:1
Ответить
Журнал переводов

Добрый день коллеги. Помогите разобраться в сложившейся ситуацией. У нас в отделе кадров ведется журнал переводов,увольнений. Один сокращенный сотрудник подал иск об восстановлении на работу. По запросу суда была предоставленна книга переводов. И на основании этой книги работник был восстановлен. Объяснили тем что раз было движение персонала значит имелись вакансии. Теперь мне говорят что эти книги вести не нужно. Требования по ведению этих книг в законе я не нашла. Однако в перечне Росархива указывается срок хранения 75 лет данной книги. Недавно снова заявлен подобный иск и мой руководитель настаивает чтобы эту книгу мы прекратили вести. Я не знаю что делать?

Книга учета переводов, не входит в обязательный перечень книг и журналов, которые должен вести отдел кадров, однако на практике, лучше, что бы он был (например, как в вашем случае). Я например веду книгу учета оснований обсолютно ко всем видам приказа, тоже ОЧЕНЬ спасает в нужный момент.

Еще вопрос, а кто запрашивал у вас книгу переводов Гос инспекция, и как на основании её востановили сотрудника?
Моло было заявления, приказа, ДС к ТД, Т-2 и трудовой?
У меня при проверке спросили только журнал учета ТК и вкл к ним, и приход - расход книгу.

Цитата
Oksana36 пишет:
По запросу суда была предоставленна книга переводов. И на основании этой книги работник был восстановлен. Объяснили тем что раз было движение персонала значит имелись вакансии.
- ну наверняка такого не может быть! Восстановили вероятно из-за того, что вы работнику в период предупреждения о сокращении не предложили какую-то должность, подходящую ему по квалификации

Цитата
Вадим А пишет:
Еще вопрос, а кто запрашивал у вас книгу переводов Гос инспекция, и как на основании её востановили сотрудника?

Моло было заявления, приказа, ДС к ТД, Т-2 и трудовой?

У меня при проверке спросили только журнал учета ТК и вкл к ним, и приход - расход книгу.
Запрашивал суд.А в книге были зарегистрированы приказы о переводе. Хотя фактически эти переводы осуществлялись в связи с реорганизацией производства.Единицы передавались из одного структурного подразделения в другое. А вакансий то нет.

Цитата
Oksana36 пишет:
Один сокращенный сотрудник подал иск об восстановлении на работу
А в чем суть претензий работника? Вы нарушили процедуру сокращения? Что-то не совсем понятно, при чем здесь наличие вакансий?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А вы вообще ему прелагали эти вакансии? С письменным оформлением? Всякие удобные журналы я веду для себя, а официально у нас в организации их нет (не обозначены в номенклатуре), только обязательные.

Цитата
Froyd пишет:
Всякие удобные журналы я веду для себя, а официально у нас в организации их нет (не обозначены в номенклатуре), только обязательные.
А журнал регистрации приемов, кадровых перемещений и увольнений не является обязательным?

Цитата
Дана пишет:
А журнал регистрации приемов, кадровых перемещений и увольнений не является обязательным?[/QUOTE]
Не является,ведение таких форм носит рекомендательный характер

Цитата
Froyd пишет:
А в чем суть претензий работника? Вы нарушили процедуру сокращения? Что-то не совсем понятно, при чем здесь наличие вакансий?[/QUOTE]
Претензия работника в том что на участке 10 работников с такой профессией, а сократили именно её. Преимущественное право по каждому работнику в суд предоставлено. Предоставили в письменном виде справку о том что вакансий нет.Ну нет вакансий!!! Оптимизация.

Цитата
Oksana36 пишет:
Не является,ведение таких форм носит рекомендательный характер
Интересно, откуда берутся номера приказов? :D С потолка?

Номер документа является обязательным реквизитом, придающим документу юридическую силу. Регистрация ведется в соответствии с принятой в компании системой регистрации.

Даже если Вы ведете регистрацию электронно, по запросу гос.органов Вы обязаны сделать распечатку, должным образом оформить и предоставить к проверке.
Изменено: Дана - 20.09.2009 22:44:19

Цитата
Oksana36 пишет:
Предоставили в письменном виде справку о том что вакансий нет
Так, каким образом было движение и в какой период времени?

Цитата
Дана пишет:
Интересно, откуда берутся номера приказов?
1С-ка))
Цитата
Дана пишет:
Номер документа является обязательным реквизитом, придающим документу юридическую силу. Регистрация ведется в соответствии с принятой в компании системой регистрации.
Ладно, это относится к регистрации приказов, распечатку я делаю, если потребуется, но вот журнал кадровых перемещений никаким боком обязательным не является.

[/QUOTE] Интересно, откуда берутся номера приказов? С потолка?

Даже если Вы ведете регистрацию электронно, по запросу гос.органов Вы обязаны сделать распечатку, должным образом оформить и предоставить к проверке.[/QUOTE]
Регистрацию мы ведем по датам, например Приказ №210909 от 21.09.2009 и трудовые договора. Очень удобно. Потом подшивается все по датам очень удобно искать потом
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл