Уважаемы коллеги, прошу помочь.Ситуация такая. Администрация приняла решение добровольно-принудительно перечислять зарплату на зарплатные карты.Естественно, нас поставили в известность, когда заключили договор с банком и через пару недель уже были первые перечисления. Заявление на согласие собраны.В настоящий момент пытаюсь узаконить эту процедуру.Я ознакомилась с пошаговой инструкцией,выложенной на этом сайте и предложила ее руководству,но они считают,что форма оплаты по безналу исключительно добровольная (по заявлению), т.е. сегодня хочу,а завтра нет,что и делают некоторые, пишут заявления на разовые выплаты через кассу.Некоторые работники ранее изъявили желание получать зп через банк,но никаких договоров с банками заключено не было.Подскажите, как лучше поступить.Издавать ли приказ о переходе на безнал? но это получается принудительная мера со стороны руководства и они не хотят брать за это ответственность, вроде кто хочет, тот переходит, а приказа не надо.Сформулировать ли только доп. соглашения с согласными сотрудниками,указав изменения в оплате?Что делать с теми, кто пользуется уже давно другими банками (и то время от времени)?Насколько серьезно нерассмотрение момента перехода на оплату зп через банк? Поделитесь,пожалуйста,Вашими мыслями на этот счет.
Переход на безналичную форму оплаты труда
Переход на безналичную форму оплаты труда, Изменения в трудовой договор
18.08.2009 15:41:58 | |
18.08.2009 16:01:42 Издавать ли приказ о переходе на безнал - обязательно. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
18.08.2009 16:25:50 ntata, ".Издавать ли приказ о переходе на безнал? но это получается принудительная мера со стороны руководства и они не хотят брать за это ответственность". И правильно делают. Т.к. это условие ТД и в случае "безнала" обязательно прописывается в трудовом или колл.договоре, т.о., переход возможне с согласия работника, а не по "принудительной мере". В чате я Athena Pallas | |
18.08.2009 16:28:11
Вот моя формулировка никак не принуждает работников и в то же время есть распоряжения от гены на оформление карт! ![]() Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |||
18.08.2009 16:31:06 Еще допишите: приказываю оформлять банковские карты по такому то договору с таким то банком сотрудникам подавшим заявления , сотрудникам изъявившим письменное желание перечислять з\п на имеющиеся у них банковские счита приказываю перечислять з\п на указанные реквизиты банка. Ну и тому подобное, дабы обойти "подводные камни". ![]() Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |
18.08.2009 22:00:35 Я бы начала с письменного предложения работникам перечислять заработную плату на банковскую карту, расписав все преимущества, в том числе преимущества корпоративного тарифа. На основании согласия, работодатель заключает договор с банком. В ПВТР или Положение об оплате труда вносятся изменения о том, что заработная плата выдается либо в кассе предприятия либо путем безнал ичного перечисления на счет, указанный работником. Далее работники пишут заявление о перечислении их заработной платы на определеный счет. Дальше с работниками, которые написали заявления составляется дополнительное соглашение, где указывается форма выплаты заработной платы. А приказа, мне кажется никакого не нужно. Изменено: - 18.08.2009 22:03:56 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
20.08.2009 11:38:30 Спасибо всем за участие.В голове прояснилось ![]() | ||||
Читают тему

Вот моя формулировка никак не принуждает работников и в то же время есть распоряжения от гены на оформление карт!