Тема форума: когда внести запись в трудовую книжку ??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 699863
Страницы:1
Ответить
когда внести запись в трудовую книжку ???

процес приема работника в порядке перевода, а точнее если приказ на подписи у работодателя задерживается можно ли внести запись в трудовую книжку о принятии???

Вы обязаны ознакомить работника с приказом о работе в течении 3 дней с момента начала работы, записьв трудовую вносится в течение 5 дней

труд договор с работником составлен был на основании заявления о приеме в порядке перевода, со всевозможными подписями руководителей подразделений и направлений, составили приказ, все это подписали с работником и отдали на подпись руководителю. Я внесла запись в трудовую книжку в положенный срок. А он не подписывает около 2 -х недель, и требует объяснительную на каком основании я внесла запись в труд. книж.! Или новый работник ему не нужен или кадровик! Не знаю что делать??? Подскажите

на основании чего запись делать будете? приказа то нет

Экз. трудового договора у Вас?

А работник-то работает? С ведома руководителя? Если да, то запись все равно нужно вносить.
Так и напишите в объяснительной: работник пришел по переводу, допущен к работе, документы подготовлены, согласованы и переданы на подпись, номер и дата приказа известны, то есть вы формально поторопились, конечно, но в данном контексте изменения маловероятны, запись соответствует ситуации и ничего не искажает, в трудовую внесена вовремя. Нарушает законодательство руководитель, не подписав вовремя приказ.
А если работник еще не работает, то вносить запись было действительно не нужно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл