Тема форума: Переход на безналичную форму оплаты труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472054
Страницы:1
Ответить
Переход на безналичную форму оплаты труда, Изменения в трудовой договор

Уважаемы коллеги, прошу помочь.Ситуация такая. Администрация приняла решение добровольно-принудительно перечислять зарплату на зарплатные карты.Естественно, нас поставили в известность, когда заключили договор с банком и через пару недель уже были первые перечисления. Заявление на согласие собраны.В настоящий момент пытаюсь узаконить эту процедуру.Я ознакомилась с пошаговой инструкцией,выложенной на этом сайте и предложила ее руководству,но они считают,что форма оплаты по безналу исключительно добровольная (по заявлению), т.е. сегодня хочу,а завтра нет,что и делают некоторые, пишут заявления на разовые выплаты через кассу.Некоторые работники ранее изъявили желание получать зп через банк,но никаких договоров с банками заключено не было.Подскажите, как лучше поступить.Издавать ли приказ о переходе на безнал? но это получается принудительная мера со стороны руководства и они не хотят брать за это ответственность, вроде кто хочет, тот переходит, а приказа не надо.Сформулировать ли только доп. соглашения с согласными сотрудниками,указав изменения в оплате?Что делать с теми, кто пользуется уже давно другими банками (и то время от времени)?Насколько серьезно нерассмотрение момента перехода на оплату зп через банк? Поделитесь,пожалуйста,Вашими мыслями на этот счет.

Цитата
ntata пишет:
а приказа не надо
: я приказ формулировала так: приказываю оформлять банковские карты по такому то договору сотрудникам подавшим заявления\назначаю ответственным за оформление карт ....
Цитата
ntata пишет:
Сформулировать ли только доп. соглашения с согласными сотрудниками,указав изменения в оплате?
- сотрудникам подавшим заявление на постоянную выплату з/п через банк я сделала доп согл
Цитата
ntata пишет:
Что делать с теми, кто пользуется уже давно другими банками (и то время от времени)
- сотрудник в заявлении пишет либо прошу оформить мне карту либо прошу перечислять мою з/п на такой то счес в таком то банке (это право выбора сотрудника)
Вообще у нас тоже была проблема с тем что кто все время приносил заявление на выплоту через кассу а на следующий месяц на карту. Руководитель просто собрал всех и обьяснил что так дело не пойдет. просто попросил работников или пользоваться картами или нет.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Издавать ли приказ о переходе на безнал - обязательно.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

ntata, ".Издавать ли приказ о переходе на безнал? но это получается принудительная мера со стороны руководства и они не хотят брать за это ответственность".
И правильно делают. Т.к. это условие ТД и в случае "безнала" обязательно прописывается в трудовом или колл.договоре, т.о., переход возможне с согласия работника, а не по "принудительной мере".
В чате я Athena Pallas

Цитата
Katёna пишет:
приказываю оформлять банковские карты по такому то договору сотрудникам подавшим заявления\
- а вам о чем! :D Вот моя формулировка никак не принуждает работников и в то же время есть распоряжения от гены на оформление карт! ;)

Еще допишите: приказываю оформлять банковские карты по такому то договору с таким то банком сотрудникам подавшим заявления , сотрудникам изъявившим письменное желание перечислять з\п на имеющиеся у них банковские счита приказываю перечислять з\п на указанные реквизиты банка. Ну и тому подобное, дабы обойти "подводные камни". ;)

Я бы начала с письменного предложения работникам перечислять заработную плату на банковскую карту, расписав все преимущества, в том числе преимущества корпоративного тарифа. На основании согласия, работодатель заключает договор с банком. В ПВТР или Положение об оплате труда вносятся изменения о том, что заработная плата выдается либо в кассе предприятия либо путем безнал ичного перечисления на счет, указанный работником. Далее работники пишут заявление о перечислении их заработной платы на определеный счет. Дальше с работниками, которые написали заявления составляется дополнительное соглашение, где указывается форма выплаты заработной платы. А приказа, мне кажется никакого не нужно.
Изменено: Дана - 18.08.2009 22:03:56
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо всем за участие.В голове прояснилось :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл