Тема форума: Срочные договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 433678
Страницы:1
Ответить
Срочные договора, прием и увольнение

Я на общественные работы принимаю работников по договорам с биржей занятости. Должен ли работник писать заявление о приеме, если в биржевом договоре указан только срок работ и количество человек без фамилий. И нужно ли писать заявление на увольнение или я должна их уведомить о том, что срок действия договора истекает.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Они трудоустроены у вас или у Службы занятости?
Первый вариант:
у вас договор со службой занятости на аутстаффинг персонала или на оказание услуг. тогда их трудоустраивают они, а вы только обеспечиваете фронт работ. Фактически Служба Занятости у вас обыкновенный подрядчик
второй вариант:
у вас договор со службой занятости, что вы должны трудоустроить этих людей. тогда их надо оформлять как любых других срочников по полной программе (и увольнять также). и никакого "списка без фамилий" быть не должно.

Цитата
lidiya пишет:
если в биржевом договоре указан только срок работ и количество человек без фамилий.
- мне кажеться в таком случае биржа у вас как подрядчик и все отношения оформлены с ней, акты приема-сдачи работ, сметы и тому подобное вы подписываете ведь с биржей а не с этими работниками??? ;) Если "да" то ничего вот этого Вам не нужно -
Цитата
lidiya пишет:
И нужно ли писать заявление на увольнение или я должна их уведомить о том, что срок действия договора истекает.
, тогда вы с работников ничего не берете.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Vetka пишет:
Они трудоустроены у вас или у Службы занятости?
Первый вариант:
у вас договор со службой занятости на аутстаффинг персонала или на оказание услуг. тогда их трудоустраивают они, а вы только обеспечиваете фронт работ. Фактически Служба Занятости у вас обыкновенный подрядчик
второй вариант:
у вас договор со службой занятости, что вы должны трудоустроить этих людей. тогда их надо оформлять как любых других срочников по полной программе (и увольнять также). и никакого "списка без фамилий" быть не должно.
у МЕНЯ ДОГОВОР ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН. в НЕМ УКАЗАНО, ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ЗАПИСЬ В ТРУДОВУЮ ТОЖЕ ВНОШУ. Вопрос только по заявлениям, необходимы ли они.

Цитата
lidiya пишет:
в НЕМ УКАЗАНО, ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
Ну если указано, что Вы обязаны, то заявления наверное не нужны.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мне кажеться заявление не нужно, ну или по крайней мере не с обычной формулировкой, а например: согласно такомуто договору прошу оформить меня .... на срок действия этого договора - ну или что в этом роде, можно красиво сформулировать.

Лучше наверное перестраховаться и получить эти заявления с работников

Цитата
lidiya пишет:
Лучше наверное перестраховаться и получить эти заявления с работников
- да и я том же! тОЛЬКО С формулировочкой подумайте как поступить. Я все таки склоняюсь к тому что обычная сдесь не подходит.

Заявление на прием нужно обязательно. И обязательно со ссылкой на договор с биржей с примерной формулировкой:
"Прошу принять меня по основному месту работы на такой-то срок на основании договора такого-то". А для увольнения достаточно уведомления, подписанного работником за 3 дня до момента окончания ТД
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл