Тема форума: Директор - бывший военный, трудовой книжки нет. Помогите, пожалуйста. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 964289

Директор - бывший военный, трудовой книжки нет. Помогите, пожалуйста. , Публикация №964289

Страницы:1
Ответить
Директор - бывший военный, трудовой книжки нет. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте. Прошу помощи, т.к. впервые столкнулась с бывшим военным. Принят он на должность директора, трудовой книжки никогда не имел. Я читала, что в таких случаях, на первом месте работы заводится тк, а в неё вносится весь период службы в войсках РФ, но пишется на основании справки, военного билета или послужного списка. Но у нашего директора никаких документов нет. Как быть в таком случае? Пожалуйста, подскажите, очень-очень надо.

К Вам пришёл человек на работу, сказал, что трудовой у него нет - теоретически Вы обязаны ему поверить (тем более, что он ещё и разумное объяснение представил). Если Вас это устраивает, то проверять Вы его не обязаны. Если он Вас обманул, то при оформлении пенсии он потом сам будет объяснять почему у него две трудовых книжки.

В вашем случае - оформляете работнику трудовую как гражданину, впервые устраивающемуся на работу.

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках"
"21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров."

Нет документов, запись Вы сделать не можете.
Кроме того, по-моему, ничего страшного не случиться, если Вы сначала сделаете запись о приёме на работу, а принсёт работник документы - сделаете запись о его службе (не в хронологическом порядке - ну и что, смысл понятен, правилам заполнения трудовых соответствует).

Второй вариант - если в перспективе (разумной) работник документы представить обещает, то можно пока трудовую завести, т.е. заполнить титульный лист, а раздел про работу не заполнять (это нарушение правил заполнения трудовых, на Ваш страх и риск!).
А когда принесёт документы, то заполните. Вот только может случиться, что на работу он принять 11.01.2011, а справка про военную службу выдана 27.01.2011 г. В хронологическом порядке на них уже не сошлёшься.

Насколько я знаю, сейчас при увольнении из Вооруженных сил РФ всем выдается трудовая книжка, где указывается как раз период службы одной записью, много таких встречала в своей практике. Правда, почему-то документы увольняющимся из ВС РФ делаютмя очень долго.

У меня муж бывший военный. При увольнении из ВС РФ никакой трудовой ему не выдали. Но при приеме на работу без проблем оформили трудовую книжку.
А то, что у ГД нет документов - он действительно бывший военнослужащий?

я сама бывший военнослужащий трудовую мне делали на гражданке на основании военного билета.
У него не может быть совсем никаких документов. Единственное что он в процессе увольнения из нашей доблестной армии, но при этом военный билет на руках. Первая запись про службу дата увольнения у меня с военной службы - это дата постановки на воинский учёт(см. военный билет), а потом запись о приёме на работу на гражданке. А как Вы будете вести ВУС. Если он этого не понимает либо поговорить с ним, либо с вышестоящим начальством и объясните. последствия
надеюсь он был адекватным служакой)

Странно, как. Он сказал, что военный билет он сдал. :?:

Цитата
Фруся пишет:
У него не может быть совсем никаких документов.
Из объяснений работника - было удостоверение личности офицера, его он сдал при увольнении со службы, личное дело гуляет по просторам нашей Родины.
В РВК по месту жительства на учёт встал (сдал бумагу с отметкой военкомата), личного дела его там нет - военный билет не дают, справку о времени службы тоже не дают (дала то у них нет).

Паспорт гражданина РФ у него есть. И что ему писать в трудовую?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл