Тема форума: КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 32792
Страницы:1
Ответить
КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ!!

Коллеги миленькие подскажите как исправить ошибку - я не по той статье человека уволила(((((((, надо было в связи с истечением срока трудового договора, т.к основной работник вышел, а я ее уволила как по собственному желанию, теперь из за того что стоит не правильная запись, эта уволенная сотрудница не получит 13 зарплату(((( помогите, что делать????Не хочу всяких разбирательств, если она пойдет жаловаться((((

Цитата
Надежда пишет:
Коллеги миленькие подскажите как исправить ошибку - я не по той статье человека уволила(((((((, надо было в связи с истечением срока трудового договора, т.к основной работник вышел, а я ее уволила как по собственному желанию, теперь из за того что стоит не правильная запись, эта уволенная сотрудница не получит 13 зарплату(((( помогите, что делать????Не хочу всяких разбирательств, если она пойдет жаловаться((((

Признайте запись недействительной, внесите верную запись.

А что же с приказом делать???Как можно более мягко объяснить директору что я прокосячила?? Да и еще плюс ко всему надо было тогда в таком случае уведомить данную сотрудницу о выходе основного сотрудника(((а я этого не сделала и еще у нее же заявление звучит: прошу уволить по собственному желанию, хотя она заявление на увольнение позже написала , чем основной работник написал заявление о том что она прекращает отпуск по уходу за ребенком(((Что в этом случае делать?

Цитата
Гость пишет:
Что в этом случае делать?

Нда... Получается, что работник, узнав (в устной форме), что выходит из декрета основная работница, написал заявление на увольнение по собственному? Конечно косяк... Если бы не 13-я премия, можно было бы и оставить всё так, как есть, по собственному.

А нельзя убедить директора, сделать исключение именно для этого работника и дать ей 13-ю премию? Пусть издаст приказ...или распоряжение даст бухгалтерии. объясните ему, что уволилась она (пусть формально "по собственному"), но всё-таки в связи с истечением срока ТД?

ну да, она узнала устно, хотя основной работник написала заявление 25.10.10 о том что выходит 09.11.10( это к примеру как все было), а в этот момент временный работник был в отпуске и 3.11.10 пришла и написала заявление на увольнение с 8.11.10 ( это и был последний день ее рабаоты). вот так все было(((, блин не получится так выплатить как вы говорите, т.к мы являемся бюджетниками и у нас все подотчетно(((... Аааа мозг разрывается, посоветуйте что делать, пожалуйста!!!!( я то когда собиралась писать приказ так и хотела написать в связи с истечением срока договора, а моя начальница сказала нет, она же по собственному уходит)Ой не понимаю, запуталась, помогите!!!

на увольнение с 8.11.10 ( это и был последний день ее рабаоты), т.е не работы а отпуска

Если руководитель против - ничего Вы уже не сделаете, формально начальница права.

Если бы руководитель был не против, то можно было бы приказ переделать (старую редакцию потерять, а новую сделать).
Это нарушение, на Ваш страх и риск.
И просто исправить запись в трудовую (эту признать недействительной, а новую сделать).

Если у Вас есть нормально разработанное положение о премировании, то работник должен был им поинтересоваться и думать, что делает. В этом случае можно сказать, что у вас нечья: он не подумал, Вы не подсказали.

Цитата
Надежда пишет:
Не хочу всяких разбирательств, если она пойдет жаловаться((((
Цитата
Надежда пишет:
я то когда собиралась писать приказ так и хотела написать в связи с истечением срока договора, а моя начальница сказала нет, она же по собственному уходит

А Ваша то в чём вина?

Цитата
Надежда пишет:
основной работник написала заявление 25.10.10 о том что выходит 09.11.10( это к примеру как все было), а в этот момент временный работник был в отпуске и 3.11.10 пришла и написала заявление на увольнение с 8.11.10
Вот в этой ситуации вообще не вижу никаких косяков.
Вы должны были временного работника предупредить за три дня, т.е. 05.11.10, но вы этого не сделали так как работник решил уволиться по собственному и написал об этом заявление 03.11.10. Т.е. он вас опередил. Следовательно, вы, как кадровик ни в чем не виноваты (это если смотреть сейчас), а тогда когда вы его увольняли - надо было всю эту ситуацию прокрутить сразу, со всеми вытекающими из нее последствиями
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
AlcIzVl пишет:
Если руководитель против - ничего Вы уже не сделаете, формально начальница права.

Если бы руководитель был не против, то можно было бы приказ переделать (старую редакцию потерять, а новую сделать).
Это нарушение, на Ваш страх и риск.
И просто исправить запись в трудовую (эту признать недействительной, а новую сделать).

Если у Вас есть нормально разработанное положение о премировании, то работник должен был им поинтересоваться и думать, что делает. В этом случае можно сказать, что у вас нечья: он не подумал, Вы не подсказали.

Цитата
Надежда пишет:
Не хочу всяких разбирательств, если она пойдет жаловаться((((
Цитата
Надежда пишет:
я то когда собиралась писать приказ так и хотела написать в связи с истечением срока договора, а моя начальница сказала нет, она же по собственному уходит

А Ваша то в чём вина?
в том что не посоветовала как написать заявление и вообще оказывается когда человек работал по срочному договору никакого заявления не надо. Блин ужасно себя считаю виноватой!!

Цитата
Надежда пишет:
основной работник написала заявление 25.10.10 о том что выходит 09.11.10( это к примеру как все было), а в этот момент временный работник был в отпуске и 3.11.10 пришла и написала заявление на увольнение с 8.11.10
Вот в этой ситуации вообще не вижу никаких косяков.
Вы должны были временного работника предупредить за три дня, т.е. 05.11.10, но вы этого не сделали так как работник решил уволиться по собственному и написал об этом заявление 03.11.10. Т.е. он вас опередил. Следовательно, вы, как кадровик ни в чем не виноваты (это если смотреть сейчас), а тогда когда вы его увольняли - надо было всю эту ситуацию прокрутить сразу, со всеми вытекающими из нее последствиями[/QUOTE]
А как же тот момент, что я уже знала что основной работник выйдет 9.11.10 (этот постоянный ведь работник написал 25 октября заявление, а временный только 3 ноября, т.е я же занла)... А можно в приказ об увольнение внести изменение, и как правильно лучше написать? В связи с неверным применением статьи увольнения или как!? Подскажите пожалуйста!!

кто подписывал приказ и заявления работника тот и крайний

вообще переделывать документы от заявления сотрудника и ходить за подписями и всем объяснять , что это Ваша вина типа голова разболелась, плохо себя чувствовала, расстроилась из-за чего-то и так далее. Но Вы со стороны профессиональных качеств подставляетесь очень сильно. Всё зависит от того какие у Вас отношения с начальницей и ген диром. Решать Вам

Цитата
Фруся пишет:
Но Вы со стороны профессиональных качеств подставляетесь очень сильно. Всё зависит от того какие у Вас отношения с начальницей и ген диром.
Вот здесь вы меня окончательно ранили!!! я так то сама работаю на период дикретного, поэтому вы правы если я сейчас пойду ко всем объясняться , то на самом деле мой "рейтинг" упадет и возможно меня никто не переведет на постоянную должность!!!

Цитата
Надежда пишет:
Блин ужасно себя считаю виноватой!!
Это нормально (в смысле, что чувствуете себя виноватой). Ну в следующий раз другому работнику повезёт. Работа у нас такая, из-за наших ошибок страдают люди.

Я в таких случаях делаю два приказа - один об отмене приказа (в связи с неточной формулировкой причины увольнения) и второй - об увольнении с точной формулировкой. Как основание можно использовать заявление работника.

У нас бы изменили, работник же просто пропёрся. Но у меня босс - бывший Офицер (в хорошем смысле этого слова), вот и стараемся жить по Справедливости. А если работник - гоблин, то не изменили бы...

Цитата
AlcIzVl пишет:
Цитата
Надежда пишет:
Блин ужасно себя считаю виноватой!!
Это нормально (в смысле, что чувствуете себя виноватой). Ну в следующий раз другому работнику повезёт. Работа у нас такая, из-за наших ошибок страдают люди.

Я в таких случаях делаю два приказа - один об отмене приказа (в связи с неточной формулировкой причины увольнения) и второй - об увольнении с точной формулировкой. Как основание можно использовать заявление работника.

У нас бы изменили, работник же просто пропёрся. Но у меня босс - бывший Офицер (в хорошем смысле этого слова), вот и стараемся жить по Справедливости. А если работник - гоблин, то не изменили бы...
А скажите пожалуйста как отменить приказ и издать новый? Новый должен быть от той же даты или как? Мне хочется очень исправить это ситуацию!!! Хотя с другой стороны я не считаю 100% себя виноватой, т.к я делаю приказ, а потом визирует мой начаольник и юрист и почему то никто не задался вопросом о статье об увольнении, но я понимаю что начальница будет на меня ругаться и коситься(((( чувствую дело пахнет жаренным!!!

Я оформляю отмену так (здесь файлы не прикрепляются):

Форум » Обмен документами » Отмена приказов по личному составу, Образец отмены приказа по личному составу
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл