Тема форума: правила внутреннего трудового распорядка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 462765
Страницы:1
Ответить
правила внутреннего трудового распорядка, как можно внести изменения

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как часто надо утверждать правила внутреннего трудового распорядка?
Каждый год? Или достаточно сделать это один раз? Но в таком случае как можно внести изменения в эти правила? Изменился график работы у некоторых сотрудников.

Цитата
Дюймовочка пишет:
Каждый год? Или достаточно сделать это один раз?
Достаточно одного раза. Потом, по необходимости, можно вносить изменения.
Цитата
Дюймовочка пишет:
как можно внести изменения в эти правила? Изменился график работы у некоторых сотрудников.
Изменения в Правила внутреннего трудового распорядка можно внести двумя способами:
- в виде отдельного документа сформулировать только те изменения и дополнения, которые вносятся в текст;
- принять Правила в новой редакции.
Издается приказ (распоряжение) о введении в действие изменений к Правилам (или о принятии Правил в новой редакции). В соответствии со ст.12 ТК РФ локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте. Поэтому в приказе (распоряжении) необходимо указать дату вступления изменений в силу.
Если изменения ПВТР влекут за собой изменение условий трудовых договоров, то необходимо соблюдать требования, содержащиеся в ст.72 и 74 ТК РФ, - заключать с работником соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора либо предупреждать работника не позднее чем за два месяца о предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Инспектор по труду после проверки попросила внести в ПВТР 3 главы (про женщин, детей до 18 лет и инвалидов). Сижу, ломаю голову, как обозвать этот документ? "Дополнения к ПВТР?" Я так понимаю, я делаю этот чудесный документ под названием Х, знакомлю сотрудников с ним под роспись и издаю приказ о введении в действие этого Х. Все так?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
как обозвать этот документ?

Я называл Дополнение к Правилам.......

И писал на основании каких документов внесены изменения.
Изменено: Вадим А - 06.08.2010 11:48:09

Мне испектор написала: "во исполнение требований статьи 189 ТК РФ". Я думаю, пойдет? А насчет названия, так, наверное, и назовем!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл