Тема форума: Отпуск совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 338076
Страницы:1
Ответить
Отпуск совместителя

В штате есть внешний совместитель на 0,25 ставки. По основному месту работы у него будет отпуск через 10 дней, но он категорически не хочет идти в отпуск на нашем предприятии. В графике отпусков его нет, так как принят на работу позже. Заявление писать не хочет. Как быть в этом случае?

Врединка, А Вам прямо так хочется отправить человека в отпуск, который его по своей сути ещё не заработал?
Или в чём у Вас проблема?
Обычно возникает проблема, когда человек работает только месяц, и тут он уже отпуск прямо требует, да ещё в полном размере!
А тут...

Цитата
написал:
Как быть в этом случае?
Я бы в данной ситуации только радовался!
А сотрудник пусть работает!

Цитата
написал:
Я бы в данной ситуации только радовался!А сотрудник пусть работает!
так есть статья ТК РФ 286: Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Вот и думаю как быть....

Цитата
написал:
так есть статья ТК РФ 286: Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
Нет такого! Вернее - в ТАКОЙ формулировке. Не нужно перефразировать.
Там написано про то что он имеет право на получение отпуска одновременно. Но , ведь , это не одно и тоже с тем, что он обязательно должен идти именно так!
Не хочет он одновременно. За это можно только порадоваться. Ибо есть такие, кто пользуясь всевозможными глупостями законодательства пользуются этим, а потом уходят, так и не отработав своего аванса, и удержать не с чего.

Цитата
написал:
Вот и думаю как быть....
НИКАК !
Он сам говорит Вам что не хочет! Нет никакой обязанности гнать его куда-то. Пусть работает.

Цитата
Arhimed. написал:
Нет такого! Вернее - в ТАКОЙ формулировке.
Вы не правы. Именно в ТАКОЙ формулировке. И про ПРАВО там ничего не говорится.

Врединка точно процитировала статью ТК РФ 286:.

Цитата
Arhimed. написал:
Он сам говорит Вам что не хочет! Нет никакой обязанности гнать его куда-то. Пусть работает.
А вот в этом согласна с вами.
Цитата
написал:
так есть статья ТК РФ 286: Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
Воединка, это не обязывает работника ходить в отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. И это не накладывает на вас обязанности выпихивать работника в отпуск помимо его воли.

Цитата
Гость написал:
Воединка, это не обязывает работника ходить в отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. И это не накладывает на вас обязанности выпихивать работника в отпуск помимо его воли.
Ну понятно, что силой не заставлю :) Главное, чтоб не прилетело при проверке
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл