Тема форума: Запись в трудовую книжку о переводе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 537966
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовую книжку о переводе

Добрый день, коллеги.
Сложилась следующая ситуация. Работник принят на должность ассистента по совместительству на полставки. Теперь его нужно перевести одним днем на основное место работы на полную ставку на должность специалиста. Не могу до конца определиться, как правильно сделать запись в трудовую книжку.
Корректно ли, если она будет выглядеть следующим образом:
Общество с ограниченной ответственностью «Дудка» (ООО «Дудка»)
1 0101 2021 Принят на должность ассистента. С 01.01.2021 по 01.01.2022 работал на условиях совместительства.

С 02.01.2022 работа по должности ассистента стала основной.

Приказ от … №… (о приеме)

Приказ от … № (о переводе на основное место)

202 01 2022 Переведен на должность специалистаПриказ от … № … (о переводе на другую должность)
Хотелось бы узнать ваше мнение, допустимо ли, что у меня запись о переводе на основное место по первой должности и о переводе на вторую должность будут одной датой?
Заранее благодарю за помощь.
Изменено: Цветка - 04.06.2025 14:14:51
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
написал:
Добрый день, коллеги.
Сложилась следующая ситуация. Работник принят на должность ассистента по совместительству на полставки. Теперь его нужно перевести одним днем на основное место работы на полную ставку на должность специалиста. Не могу до конца определиться, как правильно сделать запись в трудовую книжку.
1 0101 2021 Принят на должность ассистента. С 01.01.2021 по 01.01.2022 работал на условиях совместительства. С 02.01.2022 работа по должности ассистента стала основной. Приказ от … №… (о приеме) Приказ от … № (о переводе на основное место)
202 01 2022 Переведен на должность специалистаПриказ от … № … (о переводе на другую должность)
Хотелось бы узнать ваше мнение, допустимо ли, что у меня запись о переводе на основное место по первой должности и о переводе на вторую должность будут одной датой?
проще было уволить с должности по совместительству и принять на основное место на другую должность. Тогда запись в трудовой была бы корректной. А с этим переводом с совместительства на основную корректно всё равно не выглядит, как её ни крути

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
Добрый день, коллеги.
1 0101 2021 Принят на должность ассистента. С 01.01.2021 по 01.01.2022 работал на условиях совместительства. С 02.01.2022 работа по должности ассистента стала основной. Приказ от … №… (о приеме) Приказ от … № (о переводе на основное место)
202 01 2022 Переведен на должность специалистаПриказ от … № … (о переводе на другую должность)Хотелось бы узнать ваше мнение, допустимо ли, что у меня запись о переводе на основное место по первой должности и о переводе на вторую должность будут одной датой?
проще было уволить с должности по совместительству и принять на основное место на другую должность. Тогда запись в трудовой была бы корректной. А с этим переводом с совместительства на основную корректно всё равно не выглядит, как её ни крути
Спасибо! Я тоже считаю, что лучше в данном случае через увольнение и предлагала такой вариант, но пока задача по-прежнему стоит о переводе.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
написал:
тогда может быть это убрать? Он же не работает по должности ассистента на основном месте ни одного дня.
Цитата
написал:
202 01 2022 Переведен на должность специалиста
а вот это изменить так: "переведен на основное место работы на должность специалиста"
Как вам такой вариант?

Цитата
написал:
Работник принят на должность ассистента по совместительству на полставки.
Цитата
написал:
1 01 01 2021 Принят на должность ассистента.
С 01.01.2021 по 01.01.2022 работал на условиях совместительства.
Приказ от … №… (о приеме)Приказ от … № (о переводе на основное место)
Запись в бумажную трудовую книжку работника-совместителя вносит только основной работодатель. Такую запись нужно вносить по желанию работника ( п.11 порядка ведения и хранения трудовых книжек, утв. приказом Минтруда России от 19.05.2021 № 320н, далее – Порядок).
Кто был основным работодателем, прежде чем к вам сотрудник устроился на работу совместителем?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл