Тема форума: Должностная инструкция или Квалификационная характеристика на рабочие профессии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 133254

Должностная инструкция или Квалификационная характеристика на рабочие профессии , Публикация №133254

Страницы:1
Ответить
Должностная инструкция или Квалификационная характеристика на рабочие профессии

Начала разрабатывать должностные инструкции на всех по штатному расписанию, дошла до рабочих... и не могу понять, что я должна разработать на рабочие профессии: должностную инструкцию или КВАЛИФИКАЦИОННую ХАРАКТЕРИКУ? Как правильно?

Квалификационная характеристика включает в себя характеристику работ и что такой работник должен знать (требования к должности).
Должностная инструкция является документом, содержанием которого являются не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности, но и пределы ответственности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я это понимаю, но какой из этих документов должен быть в отделе кадров? Должностная инструкция - необходимый обязательный документ в ОК, но как мне быть с рабочими профессиями?? :?:

Цитата
g-guzel77 пишет:
Должностная инструкция - необходимый обязательный документ в ОК

Законодательством не предусмотрена обязанность работодателя разрабатывать и применять должностные инструкции. Более того, на федеральном уровне нет единого правового акта, устанавливающего порядок ее составления. Есть лишь отдельные ведомственные приказы, регламентирующие процесс подготовки должностной инструкции работника соответствующего ведомства.

Функциональные обязанности можно прописать и в ТД, для бюджетников, по-моему, достаточно наименования должности согласно Квалификационному справочнику или отраслевым справочникам. Но тут я могу ошибаться.

А, должностные инструкции раскрывают понятие трудовой функции работника, определяемой заключенным с ним трудовым договором. Кроме того, без должностных инструкций невозможно проведение аттестации работника, их наличие и соблюдение обеспечивает объективность при его поощрении, а также наложении на него дисциплинарных взысканий за ненадлежащее исполнение (неисполнение) должностных обязанностей.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл