Тема форума: Перевод график работы. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 947590
Страницы:1
Ответить
Перевод график работы., смены

Всем привет. такой вопрос: на новом месте работы у сотрудников в 1 С введен у каждого свой график( напр Иванов 2/2, сидоров 2/2) таких сотрудников 50, и все трудятся сменам 2-2, 25 чел в одну, 25 чел в другую. Принимались они тоже сразу на такой индивид.разработанный график. Я хочу их перевести на график Склад 1 смена, склад 2 смена, дополнительные соглашения нужно делать по этому поводу? в ТД- суммированый с учетом в год.?

Цитата
написал:
Всем привет. такой вопрос: на новом месте работы у сотрудников в 1 С введен у каждого свой график( напр Иванов 2/2, сидоров 2/2) таких сотрудников 50, и все трудятся сменам 2-2, 25 чел в одну, 25 чел в другую. Принимались они тоже сразу на такой индивид.разработанный график. Я хочу их перевести на график Склад 1 смена, склад 2 смена, дополнительные соглашения нужно делать по этому поводу? в ТД- суммированый с учетом в год.?
не совсем понятно.
Что написано у них в договорах?
Что именно вы хотите поменять?
Суммированный учет должен быть прописан в ЛНА, такой же вы прописываете в договорах. Если период - год, значит - год.

Добрый день. Надо исходить от того, что у вас оформлено на бумаге:
  • указан ли СУРВ в трудовых договорах?
  • ознакомлены ли работники с графиками заблаговременно?
  • как эти графики называются и вообще они утверждены? И на какой период: год, квартал, месяц?
Если всё сделано верно, то в 1С надо просто, чтоб время в программных графиках полностью соответствовало бумажным, потому что из них оно тянется в табели. Графики
Цитата
написал:
25 чел в одну
смену могут совпадать, но если у вас утверждены графики именные, например "График работы Иванова на 2025 год", то смысла сейчас это менять в программе особенно нет смысла, это ничего не изменит. Можно было при обновлении графиков на 2025 год пересадить их на один график и утвердить, например, график № 1 т график № 2. А сейчас, наверно, уже поздно

Нет как раз графики работы которые ведет их руководитель и знакомит с сотрудниками стандартные, смена1, смена 2 ( с 10-00 до 22-00).,про них все ссылки в ЛНА
1С общая с главным офисом(мы обособка) в 1С куча графиков, есть склад 1 смена и склад 2 смена, но по своему желанию бывший кадровик при приеме на работу в 1С ставила всем графики не стандартные, а делала каждому свой. сейчас в январе, в связи с праздничными днями (работали с 3,поттом снова перерыв по приказу в неск.дней) это вылезло в то что пришлось заходить к каждому сотруднику и менять этот график, когда можно было бы просто поменять два графика. в ЛНА нет указаний что индивидуальные графики, перечисление просто все режимы работы что есть в компании.
в договоре: Работнику
устанавливается суммированный учет рабочего времени. Учетный период
– один год. Дни работы, время начала и окончания ежедневной работы определяется
сменным графиком работ.

Цитата
написал:
указан ли СУРВ в трудовых договорах?
ознакомлены ли работники с графиками заблаговременно?
как эти графики называются и вообще они утверждены? И на какой период: год, квартал, месяц?
Если всё сделано верно, то в 1С надо просто, чтоб время в программных графиках полностью соответствовало бумажным, потому что из них оно тянется в табели. Графики
Цитата
написал:
25 чел в одну
смену могут совпадать, но если у вас утверждены графики именные, например "График работы Иванова на 2025 год", то смысла сейчас это менять в программе особенно нет смысла, это ничего не изменит. Можно было при обновлении графиков на 2025 год пересадить их на один график и утвердить, например, график № 1 т график № 2. А сейчас, наверно, уже поздно
Вот я и хочу их пересадить, как раз, хотя бы с февраля. просто сделать перевод списком, но интересует нужно ли брать заявления, делать допы, ведь в принципе ничего не меняется для них вообще, просто названия графиков, при этом будет приказ о переводе с номером, далее каковы его основания....при проверке какой нибудь..

Цитата
написал:
Цитата
написал:
указан ли СУРВ в трудовых договорах?
ознакомлены ли работники с графиками заблаговременно?
как эти графики называются и вообще они утверждены? И на какой период: год, квартал, месяц?
Цитата
написал:
25 чел в одну
Вот я и хочу их пересадить, как раз, хотя бы с февраля. просто сделать перевод списком, но интересует нужно ли брать заявления, делать допы, ведь в принципе ничего не меняется для них вообще, просто названия графиков, при этом будет приказ о переводе с номером, далее каковы его основания....при проверке какой нибудь..
Если у вас не меняются условия графика работы, то ничего брать с сотрудников не нужно. Что они вам напишут в заявлении? "Прошу перевести меня в программе 1С с графика работы "Иванов" на график работы "смена №1"? 1С это ваш инструмент, который вам должен помогать, а не усложнять жизнь. Вы внутри него можете делать, что угодно для вашего удобства и ни один инспектор не будет проверять вашу 1С-ку, а будет проверять документацию.

Цитата
написал:
Цитата
Если у вас не меняются условия графика работы, то ничего брать с сотрудников не нужно. Что они вам напишут в заявлении? "Прошу перевести меня в программе 1С с графика работы "Иванов" на график работы "смена №1"? 1С это ваш инструмент, который вам должен помогать, а не усложнять жизнь. Вы внутри него можете делать, что угодно для вашего удобства и ни один инспектор не будет проверять вашу 1С-ку, а будет проверять документацию.
То есть я грубо говоря просто не печатаю приказ о переводе? верно?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
То есть я грубо говоря просто не печатаю приказ о переводе? верно?
Ну, я бы сделала так)

Цитата
написал:
устанавливается суммированный учет рабочего времени. Учетный период– один год. Дни работы, время начала и окончания ежедневной работы определяетсясменным графиком работ
ничего не нужно
никаких допов и переводов
просто меняете в 1С графики и знакомите работников заблаговременно с их графиками (за месяц). А в них все указано
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл