Тема форума: Много-много лет назад.. была пропущена запись в трудовой. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698071
Страницы:1
Ответить
Много-много лет назад.. была пропущена запись в трудовой., трудовая книжка, пропущенная запись

В трудовой работника была пропущена запиь о работе в другой организации. Теряется 3 года стажа.
Работник предоставил копию приказов о приеме, увольнении и трудовой договор. Могу ли я на основании этих документов сделать запись о работе в трудовую.

Это будет выглядеть так?

номер, дата, был принят туда-то на такую-то должность такого-то числа, приказ такой-то организации

или:
номер, дата, с такого-то по такое-то работал там-то, приказы такие-то такой-то организации.

Спасибо.
Изменено: Inna_Igorevna - 27.07.2009 12:49:03

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
копию приказов о приеме, увольнении и трудовой договор.
работник предоставит в ПФ,когда будет оформлять пенсию,вы в трудовую ничего не вносите!
Ваша Света

Сейчас работнику нужно расчитать больничный. Получит он 60% или 80%? С учетом невнесенного стажа 80...
Признаюсь чесно, работник - я )))

Инна, в похожей ситуации я сделала запись сама, а основанием указала Справку с предыдущего места работы.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

ммм... справку? не приказ... например при записи о совместительстве пишем приказ... :|

Если основание - приказ, то значит и фирма спечатью об увольнениеи должна бвть та же. Но Вы ссылаетесь на документ, подтверждающий стаж. Можно просто попробовать сделать запись на прошлом месте работы, особенно если есть свободные строки
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Запись по предыдущему месту работы сделать невозможно, не имеем права :!: . Поскольку у работника новое место работы, и все записи в трудовую делаются там.

В соответствии с п.8 "Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6.02.07г. № 91) основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.
В случае, когда в трудовой книжке отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Таким образом, при подсчете страхового стажа могут учитываться не только периоды, внесенные в трудовую книжку, но и периоды, подтвержденные другими документами.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот спасибо, Надежда! )) Вот это я понимаю, ответ специалиста. Благодарю. Всегда бы такие комменты получать :)
P.S. Красивая аватарка, а главное к имени как подходит ;))))))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В соответствии с п.8 "Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6.02.07г. № 91) основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.
В случае, когда в трудовой книжке отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры , оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы .

Таким образом, при подсчете страхового стажа могут учитываться не только периоды, внесенные в трудовую книжку, но и периоды, подтвержденные другими документами .
а при подсчете общего стажа считаются периоды службы в ВС Союза ССР? там аж 14 лет, не могу найти достоверную инфомацию считать или нет при больничном(
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл