Добрый день, коллеги! Заранее хочу поблагодарить откликнувшихся) И так, суть проблемы. В августе 2024 года с нашим коллегой случилось несчастье, на рыбалке парень зацепился за высоковольтку, показали по всем телевизорам, склиф откачал, сейчас в декабре его выписали из стационара и отправили домой с больничным сроком на 1 год! То юр лицо, где он был официально трудоустроен очень качается и дело идет к банкротству. У руководства имеется огромное желание (говорят по-человечески) трудоустроить его ко мне. И тут у меня возникает error... У него длительный больничный, лишится он его не хочет, платить наличкой руководство не хочет (в черную), хотят как-то оформить взаимоотношения, да чтобы ему можно было платить ежемесячно з/п. Читала что можно по ГПХ, но там будут проблемы с тем, чтобы он не содержал признаков трудового. У него еще есть самозанятый, может за это зацепиться? Что посоветуете, как быть? Я себя загнала в угол, нужна помощь)
Работа во время больничного листа
Работа во время больничного листа, Нужен совет коллективного разума
17.12.2024 11:12:34 | |
17.12.2024 13:24:16 Ну должность как бы завхоза базы строительной компании. Сейчас ему предлагают, в силу физических ограничений, заняться описью всего имеющегося имущества и выставлять его на продажу. | |
17.12.2024 13:24:24
Пока организация проводит процедуру банкротства, больничный уже закончится у человека. Изменено: - 17.12.2024 13:25:57 | |||
17.12.2024 13:28:35
| |||||
17.12.2024 14:33:42
Не очень катит тема работы во время больничного, но если руководство настаивает... Откуда при заключении ГПХ вам знать про больничный, если так подумать. | ||||
Читают тему