Тема форума: Работа во время больничного листа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 610173
Страницы:1
Ответить
Работа во время больничного листа, Нужен совет коллективного разума

Добрый день, коллеги! Заранее хочу поблагодарить откликнувшихся) И так, суть проблемы. В августе 2024 года с нашим коллегой случилось несчастье, на рыбалке парень зацепился за высоковольтку, показали по всем телевизорам, склиф откачал, сейчас в декабре его выписали из стационара и отправили домой с больничным сроком на 1 год! То юр лицо, где он был официально трудоустроен очень качается и дело идет к банкротству. У руководства имеется огромное желание (говорят по-человечески) трудоустроить его ко мне. И тут у меня возникает error... У него длительный больничный, лишится он его не хочет, платить наличкой руководство не хочет (в черную), хотят как-то оформить взаимоотношения, да чтобы ему можно было платить ежемесячно з/п. Читала что можно по ГПХ, но там будут проблемы с тем, чтобы он не содержал признаков трудового. У него еще есть самозанятый, может за это зацепиться? Что посоветуете, как быть? Я себя загнала в угол, нужна помощь)

Цитата
написал:
Читала что можно по ГПХ, но там будут проблемы с тем, чтобы он не содержал признаков трудового. У него еще есть самозанятый, может за это зацепиться?
Из двух зол я бы выбрала ГПХ, а чем он занимается вообще?
Мне кажется, самозанятый - больше риска, так как меньше налоги)

Ну должность как бы завхоза базы строительной компании. Сейчас ему предлагают, в силу физических ограничений, заняться описью всего имеющегося имущества и выставлять его на продажу.

Цитата
написал:
У него длительный больничный, лишится он его не хочет, платить наличкой руководство не хочет (в черную), хотят как-то оформить взаимоотношения, да чтобы ему можно было платить ежемесячно з/п.
Зачем Вам это надо? у человека длительный больничный, который ему оплачивает ФСС, а вам нести расходы по з/п.
Пока организация проводит процедуру банкротства, больничный уже закончится у человека.
Изменено: Светлана - 17.12.2024 13:25:57

Цитата
написал:
Цитата
написал:
У него длительный больничный, лишится он его не хочет, платить наличкой руководство не хочет (в черную), хотят как-то оформить взаимоотношения, да чтобы ему можно было платить ежемесячно з/п.
Зачем Вам это надо? у человека длительный больничный, который ему оплачивает ФСС, а вам нести расходы по з/п.
Пока организация проводит процедуру банкротства, больничный уже закончиться у человека.
Мне, поверьте это совсем не надо. Руководство настаивает, очень. Весь расклад возможных неприятностей я им дала, но там надеются, что я что-то придумаю(

Цитата
Гость написал:
Сейчас ему предлагают, в силу физических ограничений, заняться описью всего имеющегося имущества и выставлять его на продажу.
по ГПХ вполне можно этим заняться.
Не очень катит тема работы во время больничного, но если руководство настаивает... Откуда при заключении ГПХ вам знать про больничный, если так подумать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл