Тема форума: как правильно писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 598398

как правильно писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком , Публикация №598398

RSS
как правильно писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Коллеги, СРОЧНО подскажите пожалуйста
- сотруднице нужно выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, для этого нужно: 1.написать заявление о предоставлении отпуска, 2.заявление о назначении пособия. Как правильно в этом случае написать заявление...... прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет (ст.256 ТК).
Если есть образцы документов по оформлению отпуска по уходу за ребенком...пожалуйста скинте или дайте ссылку где можно посмотреть.
Спасибо.
Ответы

А за отпуск по уходу за ребенком тоже какие-то отпускные положены или только ежемесячное пособие?

Только ежемесячное пособие. А при рождении ребенка единовременная выплата (не забудьте написать заявление на ее получение).

Здравствуйте ,помогите написать заявление на перерасчёт пособия до полутора лет в связи с неправильным исчислением .

Цитата
Олеся пишет:
Здравствуйте ,помогите написать заявление на перерасчёт пособия до полутора лет в связи с неправильным исчислением .
Сначала нужно знать, почему оно неправильное и в чем заключается его "неправильность".
Изменено: Дана - 15.09.2012 07:45:03
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте, скажите пожалуйста как начисляются выплаты по уходу за ребенком, в каком размере? и как выплачиваются декретные? спасибо

Цитата
Анаа пишет:
как начисляются выплаты по уходу за ребенком
Пособие по уходу за ребенком начисляется со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы за счет ФСС Ст.256 ТК РФ.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Статья 17.2. ФЗ от 19.05.95 №81 (в редакции от 28.07.12) "О государственных пособиях гражданам,имеющим детей).
Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление на материальную помощь для протезирования и лечения зубов. Достаточно ли к заявлению приложить предварительный расчет врача.
:handshake:

Цитата
Надежда пишет:
как правильно написать заявление на материальную помощь для протезирования и лечения зубов.
В свободной форме - прошу оказать материальную помощь для ... в размере ...

Цитата
Надежда пишет:
Достаточно ли к заявлению приложить предварительный расчет врача.
Закон это не регламентирует - спросите у работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

здравствуйте. Ребенку 2г 11м. я выходила на работу, когда ребенку был 1 годик. Затем через год оформила ИП. Ребенок заболел, больничный брал отец. На работе у него требуют справку, что я не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Подскажите, подскажите, пожалуйста, форму. Печать, как я понимаю, ставлю свою?

Цитата
марина пишет:
я работаю на 2-х работах. сейчас нахожусь в декретном отуске. у меня 4 детей, двое из которых двойняшки...в мае 18 им исолнилось 1,5. 15 мая я позвонила своему бухгалтеру спросить о том, могу ли я взять трудовой оплачиваемый отпуск. на что мне ответили, что отпуск мне не оплатят т.к я совместитель...эта катавасия длилась до сегодняшнего дня. сегодня меня поставили перед фактом, что у меня, оказывается нет заявления по уходу до 1,5 лет...это прогулы...и меня увольняют по статьея не могу вспомнить писала я заявление или нет... т. к в то время я не помнила даже как меня зовут (муж работает и его месяцами нет дома и я одна с детьми..) . это, конечно, не оправдание для меня, но моим детям уже 1,8 -т.е 3 месяца я вишу опять в воздухе потому что мое начальство и бухгалтерия разбираются...или не разбираются что писать...написала сумбурно- вся на эмоциях... скажите.. мы , мамы сами должны помнить о том, когда и что надо писать или, все-таки, нам могли бы напоминать наши работодатели? что мне делать? еще раз прошу прощения за сумбур...спасибо
Если Вам выплачивали пособие - то заявление долно быть, т.к. его копию вместе с копиями св-ва о рождении, приказа о назначении отпуска по уходу и выплате пособи должны были передать в соцстрах, иначе они бы не возместили эти выплаты.

привет всем! подскажите пожалуйста, я ушла с 7-ми месяцев в больничный отпуск, у меня родилась дочь и когда ей исполнилось 3 месяца мой больничный отпуск закончился 29 мая, так как я работаю в школе я написала заявлению о выходе на работу, чтобы мне оплатили "Трудовой отпуск". в таком случае, мой муж может взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 или как правильно 3-х лет и может ли он при этом работать!!!!?????

Если Вы не берете отпуск по уходу, то его может взять муж. Заявление нужно писать на отпуск по уходу до 3 лет, а когда нужно будет выйти - в любое время пишет заявление и выходит на работу. Но находясь в отпуске по уходу он конечно же не может работать (если Вы говорите о его основной работе).

Я только не совсем понимаю: Муж будет брать отпуск по уходу только на период Вашего ежедневного отпуска, а потом Вы уйдете в отпуск по уходу? Если так - зачем это нужно??? Вы ведь в отпуске сами с ребенком сидите, пусть он работает. Потом возьмете отпуск по уходу и все.

спасибо большое за ответ. тогда пускай лучше работает. я с сентября хотела выйти на работу и слышала, что если и муж работает, то он может взять отпуск по уходу, если у меня не полный рабочий день. если он не будет работать, то смысла не вижу ради 2400 руб в месяц лишаться 15 000 руб...

здраствуйте как правельно писать заевление до 3лет зарание спасибо

В произвольной форме на имя руководителя "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком ______________________, ______дата______ года рождения,до достижения им возраста трех лет с 31 августа 2013 года по _____ года . Приложение:1) копия свидетельства о рождении ребенка."
Некоторые требуют справку с места работы отца, что он не пользуется данным отпуском, но лично я не вижу в этом смысла, так как если бы он пользовался, то с Вашего места работы данную справку запрашивали бы.

Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление чтобы вернуться обратно в отпуск по уходу за ребенком?Я вышла на работу когда ребенку было 9 мес,сейчас хочу вернуться обратно в отпуск

Точно такое же как и при уходе.

Прошу предоставить с.... отпуск по уходу за ребенком (ФИО и дата рождения) до достижения им возраста ......

+

Справка от папы
Свидетельство о рождении

Добрый день. Как сейчас правильно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Например так -

Прошу Вас предоставить мне отпуск по уходу за ребенком (сын Петров Иван Иванович, дата рождения 01.01.2021, первый ребенок) с 01.03.2021г. до достижения им возраста 3-х лет.

Приложение.

1. Копия свидетельства о рождении сына Петрова И.И. I-ЖТ № 123456 от 01.01.2021г.

2. Справка №1 от 01.01.2021г. (из ООО «Работа» о том, что отец ребенка Петров И.В. не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет).

Справку о неполучении пособия отцом просит указать бухгалтерия.

Нужно ли сейчас указывать в заявлении "Прошу назначить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет"?

Цитата
Вета Доброва написал:
Как сейчас правильно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?
Так же, как и пять лет назад - что изменилось??
Цитата
Вета Доброва написал:
с 01.03.2021г. до достижения им возраста 3-х лет.

Цитата
Снеженка написал:
до достижения им возраста трех лет с 31 августа 2013 года по _____ года .
Цитата
Вета Доброва написал:
2. Справка №1 от 01.01.2021г. (из ООО «Работа» о том, что отец ребенка Петров И.В. не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет).Справку о неполучении пособия отцом просит указать бухгалтерия.
Должно быть второе (отдельное) заявление о назначении пособия по уходу - вот как раз к нему и прикладывается эта справка. Почему отдельное заявление: его содержание нормативно закреплено, в отличие от произвольного о предоставлении ОУР
Цитата

от __________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________

Паспорт ______________________________

(серия и номер документа,

кем выдан документ,

дата его выдачи)

зарегистрирована______________

факт. прож. ________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу назначить мне ежемесячное пособие по уходу за моим ________________ ребенком _____________________________________________

_________________________________ «___»_____________20___ года рождения.

Пособие прошу выплачивать путем _________________________________

_________________________________________________________________.

Приложение:

1) копия свидетельства о рождении ребенка;

2) справка с места работы супруга о том, что ОУР не предоставлялся, пособие не выплачивается_______________________________________________.

__________ _______________

дата подпись

Цитата
Вета Доброва написал:
Прошу назначить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет"
Оно называется просто "пособие по уходу за ребенком", а выплачивается ТОЛЬКО в период ОУР, но не позже, чем ребенку исполнится полтора года. Соответственно в заявлении указывается только дата начала выплаты пособия.

Снеженка, спасибо большое за быстрый ответ! А в каком нормативном документе закреплен образец заявления о назначении ежемесячного пособия? И что писать в "Пособие прошу выплачивать путем" - номер расчетного счета?

Цитата
Вета Доброва написал:
образец заявления
Не образец заявления, а обязательные сведения

Цитата
Приказ Минтруда России от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

7. В заявлении указываются:
а) наименование организации, в которую подается заявление;
б) фамилия, имя, отчество (при наличии) без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее);
в) сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), заполняются в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность;
г) сведения о месте жительства ( # Удалено # ) (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры), указываются на основании записи в документе, удостоверяющем личность, или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства ( # Удалено # ) (если предъявляется не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);
д) сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);
е) вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо, имеющее право на получение государственных пособий;
ж) способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации;
з) сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на получение пособий (наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на получение пособий).
Указанные сведения подтверждаются подписью лица, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.
8. В случае подачи лицом, имеющим право на получение пособий, заявления через законного представителя или доверенного лица в заявлении дополнительно к сведениям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, указываются фамилия, имя, отчество, почтовый адрес места жительства (места # Удалено # , фактического проживания) законного представителя (доверенного лица), наименование, номер и серия документа, удостоверяющего личность законного представителя (доверенного лица), сведения об организации, выдавшей документ, удостоверяющий личность законного представителя (доверенного лица) и дате его выдачи, наименование, номер и серия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (доверенного лица), сведения об организации, выдавшей документ, подтверждающий полномочия законного представителя (доверенного лица) и дате его выдачи.
Указанные сведения подтверждаются подписью законного представителя, доверенного лица с проставлением даты представления заявления.
Ну и сейчас понятно, что работодатель на основании этого заявления направляет реестр в ФСС

Цитата
Вета Доброва написал:
что писать в "Пособие прошу выплачивать путем" - номер расчетного счета?
ну да, либо перечисление на расчетный счет с реквизитами, либо почтовым переводом - с указанием адреса.

Снеженка, еще раз большое спасибо! Теперь все понятно
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл