Тема форума: вопрос про иностранца-белоруса | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 273997
Страницы:1
Ответить
вопрос про иностранца-белоруса

Коллеги, помогите советом как на практике действовать в следующей ситуации:

есть ИР гражданин Белоруссии.
Мы должны помочь ему в получении свидетельства Пенсионного Фонда. В ПФ нам отказали на основании того, что у него в паспорте отсутствует штамп на временное проживание.
Визовые службы говорят, что этот штамп будут ставить полгода.
Что нам в данном случае делать? Кто из этих инстанций неправ? Куда нам обратиться?
Могут ли к нам применить какие-нибудь штрафные санкции за то, что мы не можем получить это свидетельство?

у нас же с белорусами льготное отношени! :o или уже я что то пропустила? я белоруса принимала, просто заполнила ему заявление, адрес проживания указала рабочий, потому что у них КЛАДР другие не берет, и отправила в ПФР, а параллельно паспортиска ему временную регистрацию сделала по рабочему адресу
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

лишний раз убеждаюсь, что в каждом городе чиновники как хотят так и изгаляются!
отношения-то льготные, а вот сидит какая-нибудь мымра, и вещает типа: ".. теперича от меня все здесь зависит..."
а ты как хочешь...

Цитата
filya пишет:
Коллеги, помогите советом как на практике действовать в следующей ситуации:

есть ИР гражданин Белоруссии.
Мы должны помочь ему в получении свидетельства Пенсионного Фонда. В ПФ нам отказали на основании того, что у него в паспорте отсутствует штамп на временное проживание.
Визовые службы говорят, что этот штамп будут ставить полгода.
Что нам в данном случае делать? Кто из этих инстанций неправ? Куда нам обратиться?
Могут ли к нам применить какие-нибудь штрафные санкции за то, что мы не можем получить это свидетельство?

Прав ПФ. Действительно, заказать в ПФР на него пенсионное свидетельство Вы сможете только в том случае, если белорус предоставит вам вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Цитата
hr@unicomm.ru пишет:
Действительно, заказать в ПФР на него пенсионное свидетельство Вы сможете только в том случае, если белорус предоставит вам вид на жительство или разрешение на временное проживание.
а белорусы уже стали иностранцами? я что то пропустила? дабы 31 декабря они еще были на льготном положении?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл