Тема форума: Ошибки в определении рабочего года 10-летней давности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 214738
Страницы:1
Ответить
Ошибки в определении рабочего года 10-летней давности

Добрый день, коллеги! Очень нужен ваш совет. К моему стыду только сейчас обнаружила ошибки в определении рабочих годов после отпусков по уходу за ребенком с 2006 по 2012 гг. Кадровый работник, работающий до меня, устанавливал начало нового рабочего года - дату рождения ребенка (+3 года) :(. Соответственно, все остальные отпуска автоматом оформлялись неверно((( Таких "неправильных декретниц" на сегодняшний день у меня работает около 10 человек. Закрыть глаза на это - это не спать спокойно все оставшиеся ночи, перепечатывать все приказы - нереально. Как сейчас поступить? Моя предшественница была достаточно компетентным человеком, поэтому даже в голову не приходило, что она может так неправильно определять период.

А в чем проблема? Начните правильный отсчет сейчас. Переиздавать приказы не стоит, точно.Ну и сроки хранения кадровых документов установлены приказом Минкультуры России от 25.10.2010 № 558. Как следует из пунктов 19 и 665 Перечня, утвержденного этим документом, приказы о предоставлении ежегодных отпусков можно хранить в течение 5 лет.

Спасибо! Думаете не стоит как-то зафиксировать эту ошибку? Может, приказ какой-то издать..

Цитата
Гость написал:
Думаете не стоит как-то зафиксировать эту ошибку? Может, приказ какой-то издать..
считаю, что к этому не стОит привлекать так особо внимания.
Ну и пусть до этого у какого-нить Иванова всегда писался период условно 01.01-31.12. и это продолжалось до прошлого года.
Сегодня Вы всё пересчитали и вывели правильный. Оказалось что правильно будет 10.07.23 - 09.07.24. Ну вот так и пишите в новом свеже определённом. А те - пусть так и остаются.

ИМХО.
У меня таких сплошь и рядом, практически каждый.
Предпириятие действует ещё с средины прошлого века и работников много ещё тех времён. И никому до этого дела не было.

Рассуждаю так
Я делаю своё дело. Вывожу сам те периоды какие быть должны. А что до того писали - не моё собачье дело.
И не собираюсь я чьи-то ошибки исправлять. Отразил те сведения которые должны быть. А на уже написанные... я не то что исправлять - я на них вовсе не смотрел! Зачем они мне.
Опять же ИМХО.

:D Спасибо за ответ! Вы придали мне уверенности и теперь принять решение мне гораздо легче)) Вначале и правда слишком заморочилась, ну и расстроилась чрезвычайно...

Цитата
Гость написал:
Ну и сроки хранения кадровых документов установлены приказом Минкультуры России от 25.10.2010 № 558. Как следует из пунктов 19 и 665 Перечня,
с 2019 года уже не действует, введён новый Перечень.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл