Тема форума: Ставка совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 854627
Страницы:1
Ответить
Ставка совместителя

Доброе утро уважаемые коллеги! Подскажите такой вопрос: руководитель просит принять врача-УЗИ,з/п которого складывается от % от выручки от оказанных платных услуг "прием поциентов" (раньше он у нас работал по ГПД),но проверяющие органы сказали,что у врача работающего по ГПД должна быть личная лицензия на осуществление медицинской деятельности,но если его принять в штат (по совместительству),то он может работать под нашей лицензией.
Так вот вопрос: на какую минимальную ставку можно принять такого человека? Его з/п и без оклада очень и очень "неплохая",он получает почти половину выручки от оказанных им услуг.Можно ли принять на 0,15 ставки?
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

А установить ему заработную плату, начисляемую за выполненную работу в процентах от выручки от оказанных услуг Вы не хотите?
Si vis pacem, para bellum

Т.е. можно принять хоть на 0,5 ставки ,но установить ему заработную плату, начисляемую за выполненную работу в процентах от выручки от оказанных услуг и указать каких именно услуг,правельно? А в приказе о приеме на работу в графе оклад что писать,что он в процентах от оказанных услуг? а это не нарушает трудовое Законодательство?
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
а это не нарушает трудовое Законодательство?
Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Данный вид системы оплаты труда должен быть установлен в организации ЛНА.

Вы имеете в виду "Положение об оплате труда" ? У нас система оплаты труда повременно-премиальная.
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
"Положение об оплате труда" ? У нас система оплаты труда повременно-премиальная.
мда...из-за одного работника не очень удобно вносить дополнения в Положение об оплате :|

Так вот в этом и дело,тем более ,что изменив Положение об оплате труда,мне придется вносить изменения в Коллективный договор и снова его утверждать и регистрировать в Департаменете труда и социальных вопросов.Ну я думаю принять его на минимальную ставку,т.е. будет оклад + (надбавка - доплата)40% от оказанных платных услуг + районный коэф.15%,в принципе руководитель согласен на такие условия, уж больно работник ценный.
Конституция РФ

Просто в чём вопрос и заключался, если вообще минимальная ставка для совместителей? На 0,15 ставки я могу его принять? Просто искала по этому поводу информацию,но ничего не нашла и случая в моей практике такого то же ещё не было... :oops:
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
если вообще минимальная ставка для совместителей?
Трудовым законодательством установлено ограничение только по максимальной продолжительности работы по совместительству.
Ограничений по минимуму нет. Поэтому совместительство может быть оформлено как на 0,5 ставки, так и на 0,1 ставки (по соглашению сторон).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое, я просто хотела убедиться ,что я не ошибаюсь.
Конституция РФ

Подскажите пожалуйста, а может ли быть ставка-0,26?
Или как жто лучше оформить...
известен оклад сотрудника - 1300 рублей, а также оклад на полную ставку по этой должности - 5000 рублей.
Как правильно прописать условия в трудовом договоре работника?
Спасибо!!!

Если оклад при полной ставке при нормальной продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) равен 5000,00, а Вы хотите, чтобы он получал 1300,00, то у работника будет неполный рабочий день при 10,4-часовой рабочей неделе. 10,4/5 - рабочий день будет составлять 2,08 часа
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

:| А такое разве возможно?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл