Доброго времени суток. Сотрудница вышла замуж, поменяла фамилию, получила новый паспорт. Предоставила для внесения изменений в документы только паспорт. Свидетельство о браке отказывается. Как быть в таком случае?
Сотрудница отказывается предоставлять свид-во о браке
Сотрудница отказывается предоставлять свид-во о браке
07.10.2024 12:31:44 | |
07.10.2024 13:00:27
Не ждите чуда! Чудите сами! | |||
07.10.2024 13:09:01
| |||||
07.10.2024 13:21:00
| |||
07.10.2024 13:46:00
А чем докажете, что до выдачи паспорта она была Ивановой? | |||
07.10.2024 14:49:34
Приказ, в данном случае, лучше оформить на основании заявления работницы. В заявлении работница укажет подтверждающий документ ( в данном случае паспорт). В трудовой книжке фамилию можно исправить на основании паспорта. п. 26 Правил ведения трудовых книжек: "Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака...." Идет перечисление, не написано же на основании паспорта И свидетельства о браке. | |||
07.10.2024 16:20:34 Зачем вы путаете человека? В перечислении отсутствует "или". И прежде чем изменить фамилию в документах надо чётко понимать, как Иванова стала Петровой. Это либо свидетельство о браке, либо свидетельство о перемене имени. Не знаю, можно ли его заказать в загсе, если на руках есть свидетельство о браке. Например, к вам пришёл человек с фамилией Иванова, а диплом на фамилию Петрова. Вы как убедитесь, что это её диплом? | |
07.10.2024 17:03:50
Правильно когда мы объясняем работнику для чего требуем тот или иной документ. Когда происходит диалог. Но в данном вопросе работница не предоставила свидетельство о браке. Документы поменяла. Почему работодатель не может внести изменения в первичные учетные документы на основании паспорта? | |||
08.10.2024 11:46:10
Ну если пошёл такой замес, то надо лезть в юридические вопросы и выяснять, как человек подтверждает свою личность и перемену имени. Наверняка это где-то прописано. Простоя с такими неадекватами не сталкивалась и не было повода законодательно подтверждать свою просьбу | |||
08.10.2024 11:56:59 И ещё аргумент: я работаю с врачами, которые каждые 5 лет получают аккредитацию. Она нужна, чтоб они имели право работать врачами. У меня есть врачи с дипломом на девичью фамилию, но после этого они несколько раз выходили замуж и меняли туда-сюда фамилии. Так вот, при отправке документов в аккредитационный центр они прилагают документы, которые подтверждают смену имени, одного паспорта недостаточно и диплом Ивановой от Сидоровой не примут. Они сканируют свои справки из загса о перемене имени, где видна вся цепочка, как Иванова через Петрову, обратно Иванову и наконец стала Сидоровой. Так что пусть тащит свидетельство или справку из загса о перемене имени. Вот прямо интересно, что она такого скрывает в этом свидетельстве? У меня даже версий нет. | |
08.10.2024 12:52:21
А если посмотреть на ситуацию с обратной стороны, что теперь, не вносить изменения в учетные документы ? Создавать конфликтную ситуацию, сломить сотрудника, нажаловаться начальнику, грозить увольнением. | |||
08.10.2024 13:20:41
если работник уже написала заявление но не предоставила необходимые документы даже после вашего уведомление также письменно уведомьте что не можете соблюсти закон ( в бухг же тоже нужны сведения , ладно трудовая фиг бы с ней) | |||
08.10.2024 13:25:36 В новом паспорте должны быть данные старого паспорта, который могли ранее зафиксировать в старом приказе. Тогда связь Ивановой с Сидоровой можно проследить. | |
08.10.2024 13:37:33
| |||
08.10.2024 13:54:59
Я занимаю должность кадровика для того, чтобы кадровые документы заполнялись в соответствии с трудовым законодательством и прочими законными актами. Поэтому это моя зона ответственности - как правильно вносить запись об изменении имени. А работники много чего придумывают, всего не переслушаешь. Изменено: - 08.10.2024 13:58:49 | ||||
Читают тему