Тема форума: Перевод должности по штатному расписанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 291214
Страницы:1
Ответить
Перевод должности по штатному расписанию

Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, помогите разобраться со следующим вопросом.

В компании меняется структура организации. Необходимо должность перевести с одного отдела в другой. Должность не вакантна. Перевод без изменения функциональных обязанностей. Как правильно оформить приказ по основой деятельности?

1. Перевести должность из одного структурного подразделения в другое? Переместить? Как правильно?

2. Или? Ввести должность в одном структурном подразделение и исключить в другом?

Какой вариант правильный?

И соответственно перевести сотрудника из одного отдела в другой?

Заранее благодарна,
Очень срочно нужно определиться.

Если в ТД указан отдел в который принят сотрудник, то перевод.
В новом отделе ввести должность и перевести сотрудника, только потом исключать в старом отделе.

Спасибо за ответ. А нельзя в приказе по основной деятельности написать перевести должность ..... из одного структурного подразделения в другое? Так нельзя? Нужно только создавать и исключать соответственно?

Цитата
Natalya170176 пишет:
нельзя в приказе по основной деятельности написать перевести должность ..... из одного структурного подразделения в другое?
Нет. Только через утверждение новых ШР.

Я понимаю, что необходимо утвердить новое штатное расписание. Но в приказе мне необходимо указать, что мы делаем с должностью. Создаем такую же должность в новом структурном подразделении и исключаем в старом? Так будет корректно?

Нет. Серега Вам написал правильно:
1 приказ: внесение изменений в ШР - вводите должность во 2 отделе.
2. перевод работника.
3. приказ: внесение изменений в ШР - исключить должность в 1 отделе.

Спасибо большое)))):happy

А у меня тоже вопрос по ШР.
Человек был по совмещению, его переводят на постоянку на эту же должность через увольнение (так приказано свыше).
Поэтому я просто через приказ меняю сумму з.п. в ШР?

И ещё про ШР.
Можно ли объединить в один приказ:
новую должность,
оклад к этой должности
и внесение в само ШР (общую сумму окладов всех сотрудников) или же последнее надо отдельным приказом?

Вы извините, но у меня уже голова поехала, надо быстро и сейчас...

Цитата
tata-m78 пишет:
Человек был по совмещению,
По совместительству.

Цитата
tata-m78 пишет:
его переводят на постоянку на эту же должность через увольнение
Не переводят, а увольняют по совместительству и принимают на основное место(проверить по ТК увольнение с предыдущего основного места).

Цитата
tata-m78 пишет:
Поэтому я просто через приказ меняю сумму з.п. в ШР?
Если у Вас по данной должности предусмотрена целая единица, то ничего менять не надо.
Если же 0,5 единицы, то внести изменения в ШР, т.е. установить по данной должности 1.
Приказ о внесении изменений в ШР, приказ приём(должность, оклад, режим работы).

Спасибо Вам!!! Значит, я всё правильно сделала.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл