Тема форума: Отсутствие должностных инструкций -будет штраф или нет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 500439
Страницы:1
Ответить
Отсутствие должностных инструкций -будет штраф или нет, Отсутствие должностных инструкций

Всем доброго дня! В организации нет вообще должностных инструкций, в ТД прописано- работник принимается на должность такую -то. Точка.
Пытаюсь убедить директора, чтоб мне заняться составить ДИ - пока не получается. Вроде как они не нужны и везде написано, что не нужны, и 21 век и все такое(. Доказать, что нужны, не могу -весь интернет исписан, что не нужны..
У кого были ГИТ - штрафуют за отсутствие? Проверяют? Может, я не права?
Аргумент, что человек сам не знает, чем должен заниматься, не действует. Типа все взрослые и сами знают, им все объяснили..

Цитата
написал:
Всем доброго дня! В организации нет вообще должностных инструкций, в ТД прописано- работник принимается на должность такую -то. Точка.
Пытаюсь убедить директора, чтоб мне заняться составить ДИ - пока не получается. Вроде как они не нужны и везде написано, что не нужны, и 21 век и все такое(. Доказать, что нужны, не могу -весь интернет исписан, что не нужны..
У кого были ГИТ - штрафуют за отсутствие? Проверяют? Может, я не права?
Аргумент, что человек сам не знает, чем должен заниматься, не действует. Типа все взрослые и сами знают, им все объяснили..
Ну, законодательно нигде не закреплен этот документ.
Директору можно сказать, что если трудовых обязанностей нет в трудовом договоре и нет ДИ, то работник может приходить в офис и 8 часов ничего не делать. И его за это не уволишь)

Цитата
написал:
У кого были ГИТ - штрафуют за отсутствие?
Нет, за это точно не оштрафуют.
Цитата
написал:
Отсутствие должностной инструкции (по сути, описание должностных обязанностей) будет значимым в случае, если у работодателя возникнут претензии к качеству и объему выполняемой работы. Вот тогда доказать, что работник не исполнил должностные обязанности или исполнил их не надлежащим образом будет практически невозможно (а значит, невозможно применить дисциплинарное взыскание, в том числе в виде увольнения).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь толковый грамотный юрист? В идеале нужен юрист по трудовым спорам, который сможет грамотно защищать права работника. Если такого юриста нет, то может у кого-нибудь есть толковый грамотный, который может составить грамотно, четко документы в госорганы: прокуратура, Министерство и т.д.? Если у кого-нибудь есть ГРАМОТНЫЙ ТОЛКОВЫЙ юрист, просьба дать контакты.
Благодарю!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл