Тема форума: Суммированный учет рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 441728
Страницы:1
Ответить
Суммированный учет рабочего времени

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас в компании ведется суммированный учет рабочего времени с нормой рабочего времени по производственному календарю за месяц. Корректно ли ставить сотрудникам рабочие дни с графиком 3/1 по 8 часов в день? Получается, что в некоторых неделях выходит 6 рабочих дней и 1 выходной, но при этом другими неделями на норму в течение месяца мы выходим, превышения за месяц нет. Корректно ли это? Вроде бы при суммированном учете законодательством предусмотрено, что внутри периода рабочее время и выходные могут отличаться от нормальных, но главное чтобы по итогам периода (по нашим ЛНА это месяц) мы вышли на норму календаря.

Приведу пример графика апреля 2024г., норма по календарю 21 (168):
8 8 В 8 8 В В
8 8 8 В 8 8 8
В 8 8 8 В 8 8
8 В 8 8 8 В В
8 8

Цитата
написал:
Корректно ли ставить сотрудникам рабочие дни с графиком 3/1 по 8 часов в день? Получается, что в некоторых неделях выходит 6 рабочих дней и 1 выходной, но при этом другими неделями на норму в течение месяца мы выходим, превышения за месяц нет.
Да

Добрый день, коллеги! Прошу помощи в изобретении велосипеда. Ситуация такая, что необходимо принять сотрудника, который будет осуществлять авторский надзор за строительством на площадке в области. Фактически предполагается, что сотрудник 5 недель осуществляет трудовую деятельность, 2 недели отдыхает. Условие заказчика: работа 6 дней в неделю, присутствие на площадке 60 часов. Вариант оформления совместительства не подходит по ряду причин, оплаты сверхурочных, оформления вахтового метода - тоже. И я не вижу реальных выходов.
Подскажите, правильно ли я рассуждаю. Возможно ли оформить сотруднику суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 календарный год в такой ситуации? И как грамотно прописать условия о режиме рабочего времени в трудовом договоре, чтобы обезопасить максимально сотрудника и работодателя? Буду премного благодарна, если будут идеи.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл