Тема форума: Картотека личных карточек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 362730
Страницы:1
Ответить
Картотека личных карточек, оформление и заполнение картотеки

Добрый день, уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как у кого заполняется картотека с личными карточками работников. У нас личная карточка, в неё вкладываются все документы связанные с работником (трудовой договор, дополнительные соглашения, согласия, копии некоторых документов). Хочу разделить: личные карточки хранить в отдельной картотеке, а все остальные документы - в другой. Как оформить хранение всех остальных документов? В папках скоросшиватетелях? В мультифорах? Как подписать кажду папку? По фамилии на корешке папке или вложить лист "Кадровые документы Иванова И.И.) Поделитесь фото или просто расскажите)) Заранее благодарна

На предыдущем месте работы все хранила отдельно согласно номенклатуре дел:
личные карточки
трудовые договоры + дополнительные соглашения
согласия
Мне было удобно
Цитата
написал:
Как оформить хранение всех остальных документов?
это каких?

Теоретически, по правилам ведения делопроизводства у вас в наличии должна быть номенклатура дел. В ней все расписано как и сколько хранить.

На новом месте все документы хранятся в личном деле.

Цитата
написал:
личные карточки
согласия
Мне было удобно
Цитата
написал:
это каких?

Теоретически, по правилам ведения делопроизводства у вас в наличии должна быть номенклатура дел. В ней все расписано как и сколько хранить.

Номенклатура дел конечно есть, все храним согласно срокам хранения. Я говорю про текущее ведение и оформление

Добрый день, скиньте номенклатуру дел по организации, пожалуйста.

Цитата
написал:
Добрый день, скиньте номенклатуру дел по организации, пожалуйста.
на сайте в бесплатной справочной базе есть типовая

Спасибо, поищу.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
личные карточки
согласия
Мне было удобно
Цитата
написал:
это каких?

Номенклатура дел конечно есть, все храним согласно срокам хранения. Я говорю про текущее ведение и оформление
Личные карточки храним отдельно в сейфе. Личные дела в папках дело храним отдельно в другом сейфе. в ЛД подшиваются все документы по сотруднику. ТД, ДС, согласия, заявления по сдаче крови и т.п. (это например)

Цитата
написал:
Я говорю про текущее ведение и оформление
текущее ведение и оформление никак не регламентировано законодательством. Имеете право хранить в любом виде, как удобно вам.

Цитата
написал:
Добрый день, уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как у кого заполняется картотека с личными карточками работников. У нас личная карточка, в неё вкладываются все документы связанные с работником (трудовой договор, дополнительные соглашения, согласия, копии некоторых документов). Хочу разделить: личные карточки хранить в отдельной картотеке, а все остальные документы - в другой. Как оформить хранение всех остальных документов? В папках скоросшиватетелях? В мультифорах? Как подписать кажду папку? По фамилии на корешке папке или вложить лист "Кадровые документы Иванова И.И.) Поделитесь фото или просто расскажите)) Заранее благодарна
"У нас личная карточка, в неё вкладываются все документы связанные с работником " - ЛК это самостоятельный документ,, в неё ничего не вкладывается. Вы наверное ещё "штеплером" пришиваете документы (встречал :wall , руки бы выдернул такому кадровику :bad ) В каком виде у Вас ЛК - картонная (типографская), 2 листочка ф.А" - из под принтера, ф.А3 - из под принтера? Если 2 листочка, "штеплером" не скрепляем, можно скрепить полоской бумаги, может подойти малярный скотч (бумажный) (он прозрачный, и на нём можно даже писать и прочный, широкий не нужно брать). Если у вас не заложено в ЛНА ЛД, то заводим папки-скоросшиватели (такие с прозрачными корками), они ещё бывают цветные), у низ есть вставка, где вносим ФИО (если от времени не развалится), то можно использовать неоднократно. Можно разделить например по цвету - красный - руководство, зелёный - ИТР специалисты, синий,чёрный - обслуживающий персонал, рабочие. Карточки помещаем в картотеку (можно в коробку из под бумаги) где располагаем, как Вам удобно по ФИО или по рабочим/табельный номерам, по подразделениям внутри по ФИО. Вроде всё. Да, чуть не забыл, работающих отделяем от уволенных. Уволенных храним по году увольнения, внутри по ФИО.. Будут вопросы спрашивайте.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл