Тема форума: Работа педагога | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 491116
Страницы:1
Ответить
Работа педагога

Педагог пенсионного возраста у конце учебного года уволилась. Просидела дома 3 месяца (летние каникулы) решила вернуться назад, но только на меньшую нагрузку (пед.часы). В начале учебного года, согласно приказа руководителя ей установили нагрузку на период учебного года в количестве 424 часа. Экономисты и бухгалтерия настаивая на том, что в приказе она числится в категории преподаватель-совместитель указали на то, что с ней необходимо заключить трудовой договор как с совместителем. Но у нее нет другого места работы и эта работа для нее не может являться совместительством. Я считаю, что с ней должен быть заключен срочный трудовой договор (не период учебного года) на 0,5 ставки (так как при норме в год 720 для педагогов СПО, она отработает 424), с почасовой оплатой. Экономисты настаивают на том, что колледжу придется ей доплачивать до средней з.п. педагога (есть какой то указ Президента) и предлагают совместительство. Педагог от такого варианта отказывается и хочет запись в трудовую книжку. Как быть не знаю.

Добрый день! Предлагаю дать вашим экономистам почитать ТК РФ главу по совместителям.
Вы рассуждаете совершенно правильно и работник тоже прав.
Вы, кстати, почитайте для себя указ президента, на который они ссылаются. Я думаю единственная причина доплаты основному работнику на 0,5 ставки такова, что у него нет другого заработка, а у совместителя есть и ему доплачивать не нужно. Но вдруг там есть ещё нюансы.
В общем, если этот педагог вам нужен для учебного процесса, вы можете принять его только как вы рекомендуете.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл