Тема форума: отпуск преподавателя-совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566440
  RSS
отпуск преподавателя-совместителя

у нас работает преподаватель (внутренний совместитель) на 0,5 ставки. по основному месту работы ему положен отпуск 28 дней, а как преподавателю - 56. Ст.286 говорит, что "если при работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности", а если эта продолжительность - больше? заменять ли ее компенсацией или оформлять оставшиеся28 дней без сохранения з/п?
подскажите, пожалуйста,. как правильно поступить?))
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Елена пишет:
Такая же проблема. Работаю диспетчером учебной части и по совместительству здесь же преподавателем 200 часов. Сколько должен быть отпуск?
В соответствии со статьей 282 ТК РФ и пункту 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 июня 2003 г. N 41 «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ»
-не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год

Здравствуйте, я учитель - внешний совместитель в сельской школе, положены ли мне грамоты всех уровней? Наше РОО говорит, что нет.Хотя ученики получают и грамоты на конкурсах разных уровней, и участие в других мероприятиях.

Здравствуйте!
Ситуация следующая: Место работы: одна школа; совмещаю должности заместителя директора и учителя. Как учителя меня в отпуск отправляют со 2-го июня, как зама - с 19-го июня. Т.о. мой отпуск сокращается на 16 дней. Директор ссылается на фонд оплаты труда.
Насколько это правомерно?!

Цитата
Андрей пишет:
Ситуация следующая: Место работы: одна школа; совмещаю должности заместителя директора и учителя. Как учителя меня в отпуск отправляют со 2-го июня, как зама - с 19-го июня. Т.о. мой отпуск сокращается на 16 дней. Директор ссылается на фонд оплаты труда.
Ст. 286 ТК РФ.
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
Как у учителя, так и у зам.директора - отпуск 56 календарных дней (кроме зам.директора по АХЧ).

Учитель по совместительству библиотекарь.Как рассчитать отпускные в этом случае?

Учителю - из расчета 56 календарных дней, библиотекарю - 28 кал.дней (+ если есть дополнительный отпуск библиотекарю).
Изменено: Helena A. - 05.06.2012 16:50:40

Здравствуйте! У меня возник спор с бухгалтерией по поводу оплаты отпускных. Я работаю в средней школе как учитель музыки и в музыкальной школе как преподаватель фортепиано по совместительству. Бухгалтерия в музыкальной школе считает, что я не должна получать оплату за 56 календарных дней отпуска из-за того, что беру в августе отпуск за свой счет. Трудовой договор у меня бессрочный. Работаю в этой музшколе уже больше 10 лет и всегда получала отпускные как и в основном месте работы Что-то изменилось в законодательстве?

Какова продолжительность отпуска у преподавателя внутреннего свмещения?

Подскажите пожалуйста должен ли работодатель заплатить мне категорию, если я являюсь совместителем

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста должен ли работодатель заплатить мне категорию, если я являюсь совместителем
Какую категорию Вы имеете ввиду?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Какова продолжительность отпуска у преподавателя внутреннего свмещения?
Продолжительность отпуска - в соответствии с трудовым договором. Совмещение не бывает внешним (если имеется ввиду именно совмещение, а не совместительство).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте!
Работаю в училище по основной должности инженером по безопасности жизнедеятельности и совмещаю преподавателем ОБЖ как мне должен расчитываться отпуск и как должна начисляться заработная плата? и положен ли мне педагогический стаж? запись в трудовой книжке должна записываться о совмещении? у нас ставка на преподавателя 720 часов у меня 650 часов.

Работаю в одной школе, а в другой как совместитель веду районный факультатив по математике, который выполняет функции подготовительных курсов у ВУЗы. Уже 10 лет мы пишем заявления на прием в начале сентября и на увольнение в конце мая, т.е. занятия длятся 9 месяцев. В этом году бухгалтерия начисляет отпускные за совместительство не как раньше (56 к.д.). а только за 42 к.д. Что поменялось в законодательной базе?

Цитата
Николай пишет:
В этом году бухгалтерия начисляет отпускные за совместительство не как раньше (56 к.д.). а только за 42 к.д. Что поменялось в законодательной базе?
В законодательстве по этому вопросу ничего не поменялось.
Очевидно, раньше Вам по совместительству платили за целый год (несмотря на увольнение в мае), а в этот раз заплатили компенсацию за 9 месяцев (в принципе, так, как должно было быть и раньше).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!
Работаю в техникуме программистом (приказ написан неправильно, никто переделывать не хочет), в дополнении ко всему вела в течении года часы (526 часов в год). скажите имею ли я право на отпуск как преподаватель на 56 кал.дней, по мимо отпуска программиста 28 дней?

Добрый день!Пожалуйста, помогите разобраться. Мы частное учреждение доп проф образования (повышения квалификация). Хотим взять на совместительство человека на должность преподавателя. по основному месту работы он не является преподавателем (менеджер в аудиторской компании) вопрос: распространяются ли на него соц гарантии как для педагога? положен ли ему у нас удлиненный отпуск, льготная пенсия и тд?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл