Тема форума: Перевод с понижением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 351503
Страницы:1
Ответить
Перевод с понижением, как сохранить свой оклад

На время отпуска коллеги замещаю его по заявлению (полностью первожусь).
Не так давно мой оклад существенно повысился (должности у нас разные).
За три недели перевода недовыручаю 23 тыс.
Есть ли возможность у работодателя как-то оформить мое перемещение на время отпуска коллеги с сохранением заработной платы по моей основной должности?
Как решаются такие вопросы на практике (премий у нас нет)?
Изменено: Raptus - 03.08.2022 19:32:30

Цитата
написал:
На время отпуска коллеги замещаю его по заявлению (полностью первожусь).
Не так давно мой оклад существенно повысился (должности у нас разные).
За три недели перевода недовыручаю 23 тыс.
Есть ли возможность у работодателя как-то оформить мое перемещение на время отпуска коллеги с сохранением заработной платы по моей основной должности?
Как решаются такие вопросы на практике (премий у нас нет)?
Почему нет? При условии, что вы продолжаете трудиться по своей должности полное рабочее. Вам могли предложить оформить либо совмещение (соглашение о совмещении работы в ваше основное рабочее время на время отсутствия работника), либо совместительство вне рабочего времени по основной вашей работе (срочный трудовой договор по совместительству, например). Однако, захочет ли работодатель задними числами все это оформлять? Я так понимаю уже три недели прошло.

Нет, очередное замещение еще впереди.
Беда в том, что, если раньше работодатель давал "остаться" на своем месте плюс платил совмещение, то теперь, дабы не вышло "слишком много", полностью переводит меня на должность отпускника.

Цитата
написал:
дабы не вышло "слишком много",
Ну тогда печально. Потому что получается, что он ухудшает ваше положение относительно основного рабочего места. Интересно, а вашу работу кто будет выполнять?

Другие коллеги за бесплатно. Слоган работодателя "вы не выполняете общий план".

Цитата
написал:
Нет, очередное замещение еще впереди.
Беда в том, что, если раньше работодатель давал "остаться" на своем месте плюс платил совмещение, то теперь, дабы не вышло "слишком много", полностью переводит меня на должность отпускника.
Тогда не соглашайтесь, не пишите заявление на перевод.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл