Тема форума: Приказы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 35805
Страницы:1
Ответить
Приказы

Заранее прошу у всех прощение, но я не понимаю.
В отделе кадров работаю совсем недавно, помогите новичку разобраться.
Могу ли я приказы по общей деятельности, которые непосредственно касаются отдела кадров (приказы на штатное расписание, повышение оклада, индексация, отстранения от работы, дисциплинарные взыскания, аудит, воинский учет и т.д.) вести в отдельной папке у себя и нумеровать отдельно (например 1-ОК) или нет?
Вообще не понимаю. Приказы по личному составу я нумерую и храню, а эти?

Добрый день!
Смотря как заведено в организации. В одной организации по кадровым вопросам основной деятельности хранились у меня в кадрах. Сейчас, часть приказов (по штатному расписанию например) в бухгалтерии.
Нумерация тоже - как заведено в организации.
Можно у себя хранить и вести свою нумерацию, если нет противоречий с другими подразделениями)

Цитата
Кто-то написал:
Заранее прошу у всех прощение, но я не понимаю.
В отделе кадров работаю совсем недавно, помогите новичку разобраться.
Могу ли я приказы по общей деятельности, которые непосредственно касаются отдела кадров (приказы на штатное расписание, повышение оклада, индексация, отстранения от работы, дисциплинарные взыскания, аудит, воинский учет и т.д.) вести в отдельной папке у себя и нумеровать отдельно (например 1-ОК) или нет?
Вообще не понимаю. Приказы по личному составу я нумерую и храню, а эти?
Есть такая штука, называется номенклатура. Утверждается в организации. Согласно ей все нумеруется и хранится. Законодательством это не регламентируется.

Цитата
Кто-то написал:
Заранее прошу у всех прощение, но я не понимаю. В отделе кадров работаю совсем недавно, помогите новичку разобраться. Могу ли я приказы по общей деятельности, которые непосредственно касаются отдела кадров (приказы на штатное расписание, повышение оклада, индексация, отстранения от работы, дисциплинарные взыскания, аудит, воинский учет и т.д.) вести в отдельной папке у себя и нумеровать отдельно (например 1-ОК) или нет? Вообще не понимаю. Приказы по личному составу я нумерую и храню, а эти?
Если у вас микро организация, то, конечно, удобнее, чтобы вся регистрация была в одних руках. Если есть разные отделы, то:
штатное расписание,повышение оклада, индексация, аудит, - основная деятельность (может, к примеру, у директора регистрация быть, а может - у секретаря)
отстранения от работы, дисциплинарные взыскания - это по личному составу

Для начала купите книжку по Делопроизводству и прочтите. Или в интернете читайте.
А проще всего, здесь на портале = есть ответы на все ваши вопросы. Учись - не хочу.

нумеровать отдельно (например 1-ОК) или нет? Нумеровать вы можете как вам хочется. Это вообще нигде никем не регламентировано. Хоть буквы, хоть цифры, хоть вперемешку. Как вам удобно....

Цитата
написал:
Смотря как заведено в организации. В одной организации по кадровым вопросам основной деятельности хранились у меня в кадрах. Сейчас, часть приказов (по штатному расписанию например) в бухгалтерии.
Вот это - как-то странно.
Ну, Приказы - они и есть приказы. Из них формируется Книга Приказов. Одна или несколько, их состав определяется Номенклатурой. Кто ведёт и формирует - организационной и управленческой структурой предприятия, по должностным обязанностям в должностных инструкциях.

В бухгалтерию - в общем-то отдаётся уже КОПИЯ Приказа, для исполнения. Они их подшивают в соответствии со своим принятым порядком, по Учётной политики.
Они в бухгалтерии как бы и не рядом находятся, а разъезжаются по своим папочкам.

Нафига в бухгалтерии сама Книга с приказами, которую ведёт кадровик? Он ведёт - он пусть и хранит.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл