Тема форума: Как получить оплату больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 384618
Страницы:1
Ответить
Как получить оплату больничного, От ФСС после увольнения

Добрый день! В нашем регионе (Краснодарский край) больничный оплачивает сам ФСС, а не работодатель. Я сообщил номер электронного больничного работодателю, но он оплатил только за первые три дня, остальные должен был оплатить ФСС. Я уволился и не понимаю, куда теперь обращаться, чтобы получить пособие? И ещё один момент. Больничный Я открывал в другом регионе. ФСС какого региона мне должен выплатить пособие?

Цитата
Гость написал:
. Я уволился и не понимаю, куда теперь обращаться, чтобы получить пособие?
Вам никуда. Работодатель передает все данные в ФСС сам (в срок до 10 дней), и после этого в течение 2-х недель Вам поступят деньги от ФСС.

ФСС получает больничный от больницы напрямую. Работодатель должен был подать сведения о вас с указанием счета или почтового адреса по которому должны деньги прийти. На оплату у ФСС вроде 10 дней имеется. Не важно в каком регионе открыт больничный, платят из общего кармана. Можете обратиться в ФСС в своем городе. Или на сайте Госуслуг посмотреть информацию можно.
Изменено: Лариса Латыпова - 12.07.2022 14:06:09

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
. Я уволился и не понимаю, куда теперь обращаться, чтобы получить пособие?
Вам никуда. Работодатель передает все данные в ФСС сам (в срок до 10 дней), и после этого в течение 2-х недель Вам поступят деньги от ФСС.
так деньги не поступили!
работодатель заявил что ничего не знает, мне надо обратиться а ФСС напрямую.

Цитата
написал:
ФСС получает больничный от больницы напрямую. Работодатель должен был подать сведения о вас с указанием счета или почтового адреса по которому должны деньги прийти. На оплату у ФСС вроде 10 дней имеется. Не важно в каком регионе открыт больничный, платят из общего кармана. Можете обратиться в ФСС в своем городе. Или на сайте Госуслуг посмотреть информацию можно.
Так и не понял, куда обратиться, чтобы ФСС заплатил. На сайте госуслуг не нашёл ничего.

личный кабинет ФСС. зайдите через госуслуги. Там должны быть данные по больничному: номер, количество дней и сумма к выплате от ФСС

Цитата
Гость написал:
Так и не понял, куда обратиться, чтобы ФСС заплатил. На сайте госуслуг не нашёл ничего.
Добрый день. А пособие по больничному листу от работодателя Вы получили на карту? С момента увольнения карту, если таковая была, не меняли/закрывали? Ну и по срокам напишите, когда закрыт больничный лист и когда Вы его предоставили работодателю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл