Тема форума: Отпуск и больничный. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 45113
Страницы:1
Ответить
Отпуск и больничный.

Здравствуйте! Ситуация такая- сотрудница сидит на длительном больничном, у нее по графику отпуск через две недели. Мне надо уведомить ее об отпуске приказом, а сотрудница на связь не выходит, не знаю сколько она еще будет болеть. По идее если отпуск идет по графику и от сотрудника никаких заявлений не поступало то мы обязаны сделать приказ на отпуск, но и ознакомится подписью с ним самого сотрудника нет. Что же делать?

"...если будет достоверно известно о том, что период временной нетрудоспособности работника не закончится к моменту начала ежегодного оплачиваемого отпуска, то отпуск в таком случае должен быть перенесен на другой срок".
Нужно согласовать перенос

Цитата
написал:
Здравствуйте! Ситуация такая- сотрудница сидит на длительном больничном, у нее по графику отпуск через две недели. Мне надо уведомить ее об отпуске приказом, а сотрудница на связь не выходит, не знаю сколько она еще будет болеть. По идее если отпуск идет по графику и от сотрудника никаких заявлений не поступало то мы обязаны сделать приказ на отпуск, но и ознакомится подписью с ним самого сотрудника нет. Что же делать?
График отпусков, если он есть и подписан - первичен и обязателен к исполнению.
Перенос отпуска - только по заявлению (согласованию с работодателем).
Заявления нет? Оформляем отпуск. По окончании больничного продлите, если заявления не поступит.

Цитата
написал:
Мне надо уведомить ее об отпуске приказом, а сотрудница на связь не выходит, не знаю сколько она еще будет болеть.
Приказом - это как?

Цитата
написал:
"...если будет достоверно известно о том, что период временной нетрудоспособности работника не закончится к моменту начала ежегодного оплачиваемого отпуска, то отпуск в таком случае должен быть перенесен на другой срок".
Нужно согласовать перенос
А разве в данном случае достоверно известно, что нетрудоспособность не закончится?
Изменено: Ольга Каратыш - 25.03.2022 11:45:07

Цитата
написал:
Мне надо уведомить ее об отпуске приказом, а сотрудница на связь не выходит, не знаю сколько она еще будет болеть
Да, Вы правы, уведомить обязаны. Не понятно, почему приказом. Вы приказ об отпуске за две недели оформляете? В практике уведомление о начале отпуска-отдельный документ. По моей просьбе руководители ездили домой к работникам, можно отправить с описью во вложении, как вариант. Может в ваших ЛНА что-то есть по этому поводу (способы уведомления).
Цитата
написал:
обязаны сделать приказ на отпуск
Пока нет заявления о переносе должны предоставить. Я, конечно, прошу перенести, особенно если еще не оплатили. Были случаи, когда работники клялись закрыть больничный до отпуска и отказывались от переноса, мы оплачивали. Ну и по итогу имели продление отпуска на период нетрудоспособности.

Цитата
написал:
Мне надо уведомить ее об отпуске приказом
Некоторые "специалисты" говорят о том, что такое уведомление возможно - даже с этого несчастного сайта онлайнинспекции. Но стоит задуматься что такое приказ и что такое уведомление - это два разных документа с разным смыслом. Приказ - это распорядительный, а не уведомительный документ, требование которого работник обязан исполнять. Поэтому нужно отделять мух от котлет - так будет вкуснее и сытнее.
Цитата
написал:
По идее если отпуск идет по графику и от сотрудника никаких заявлений не поступало то мы обязаны сделать приказ на отпуск,
Совершенно верно. Только приказ не заменит уведомления, а значит не будет исполнена обязанность по уведомлению.
Цитата
написал:
у нее по графику отпуск через две недели.
Нужно было озадачиться гораздо раньше и направить почтой например, с уведомлением о вручении.
Сейчас то Вы пытались с ней связаться? Если находитесь в одном городе, можно поехать и подписать уведомление у нее. Но для начала я так понимаю Вам придется его разработать.
Цитата
написал:
Заявления нет? Оформляем отпуск. По окончании больничного продлите, если заявления не поступи
Именно так.

Спасибо всем большое за ответы!!

Цитата
написал:
А разве в данном случае достоверно известно, что нетрудоспособность не закончится?
"...ЕСЛИ будет достоверно известно о том..."
Написала с учетом "длительного" периода нетрудоспособности.
Уведомить конечно первично. Мы уведомление направляли и в нем делали сноску о ст. 124 ТК РФ. Тоже работник долго "болел"
Изменено: Виктория - 25.03.2022 12:09:23
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл