Тема форума: Разногласия с бухгалтерией по отпускам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 959624
Страницы:1
Ответить
Разногласия с бухгалтерией по отпускам, все сотрудники ушли в отпуск

Для того, что бы закрыть доступ в офис ВСЕХ сотрудников, руководством было принято решение отправить весь коллектив в оплачиваемый отпуск на 5 к/дн (благо это колличество дней у всех были). Бухгалтерия в последствии в базе эти отпуска отменила, аргументируя тем, что нельзя так массово уходить в отпуск.
Подскажите, насколько они правы?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
Бухгалтерия в последствии в базе эти отпуска отменила, аргументируя тем, что нельзя так массово уходить в отпуск.
Ну раз бухгалтерия "аргументирует", то пусть она и объяснит, где содержится запрет на "массовый уход в отпуск".
В соответствии с п.10 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. №169) отпуск может предоставляться как последовательно одним работникам за другими, так и одновременно всем или некоторым группам работников (например, при неизбежности приостановки предприятия на ремонт).
У нас в свое время детский сад на месяц закрывался, поскольку ВСЕ сотрудники д/с уходили в отпуск одновременно (возможности предоставить отпуска в разное время не было). Да и в школах, если я не ошибаюсь, такая же ситуация.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, большое спасибо! Вот не думала, что такой древний документ действуе :D

Цитата
simpapu пишет:
Бухгалтерия в последствии в базе эти отпуска отменила, аргументируя тем, что нельзя так массово уходить в отпуск.
Подскажите, насколько они правы?
А мне вот интересно, отпускные когда были выданы? Если бухгалтерия так легко отменила эти отпуска в программе, вероятнее всего они даже не были оплачены?
А что же тогда получили сотрудники? Им эти дни отплатили как рабочие или провели их как отпуска без сохранения з/п? Или эти отпуска раскидали по месяцу, а эти 5 дней провели как отгулы?

Цитата
Жанкин пишет:
А мне вот интересно, отпускные когда были выданы? Если бухгалтерия так легко отменила эти отпуска в программе, вероятнее всего они даже не были оплачены?
А вот мне интересно, на основании чего бухгалтерия решила самовольничать?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Это вообще самый интересный вопрос. Но эти дни были оплачены, вот только не знаю как: как рабочии дни или как отпускные? Они меня к 1с блок зарплата и кадры вообще не подпускают, скрывают наверное что то ;)

simpapu, а вы кадровик? если да - так как тогда работаете? не в сети? вы делаете документы отдельно, отдаете бухам, а они все забивают в свою программу? А что скрыть то от кого хотят?

Программу мне то ставят, то случается сбой и мне "забывают" ставить. Поэтому я все делаю на бумаге, а они сами в программе.
Цитата
tyumenochka пишет:
А что скрыть то от кого хотят?
Не знаю. Но намою просьбу, очень настойчивую, они всегда отмахиваются или "только с разрешения руководства"

simpapu,
пишите руклю служебку с указанием причин четкого ведения кдп в программе, через которую организация в том числе отчетность сдает. Если есть необходимость, доступы можно разграничить - то есть вы не будете видеть начисления з/п.
Авторитет кадровой службы надо заработывать...

По поводу вопроса согласна с Дана,.

Это все, товарищи, от неграмотно простроенных бизнес-процессов в организации.:(

Пообщалась с руководителем, все аргументировала, сказал, что с этим вопросом разберется, т.к. его бух. тоже поставила перед фактом. Вся ситуация осложняется и тем, что ГБ уволена и при этом ведет себя не очень корректно, но это уже не мои заморочки :)

Цитата
мадам Грицацуева пишет:
Это все, товарищи, от неграмотно простроенных бизнес-процессов в организации.smile:(
- согласна!
Цитата
мадам Грицацуева пишет:
Авторитет кадровой службы надо заработывать...
и с этим тоже! Почему не жить ДРУЖНО? работаете то в одной фирме, на одного хозяина. А то вы там себе что-то делаете, а бухи сами что-то, а как они в свою программу данные сотрудника заносят? у вас карточки Т-2 берут? Я когда устроилась в эту фирму 6 лет тому назад, здесь всем воротила тоже бухгалтерия (бух.по заработной плате), и когда я по каждому подразделению сделала сверку людей (поименно) то оказалось что человек 10 не работают, от 1 месяца до 1 года.Табеля у них бухгалтер с подразделений не просила, сама из программы выкатит и все. И получилось что люди не работали, а зарплата им начислялась и налоги отчислялись за них.Мы с гл.бухом сели, проговорили как будем взаимодействовать, где чья зона ответственности, и кто что может делать в программе 1С. Бухи у нас в программе к нашим кадровым документам даже притронуться не имеют права! Что-то не устраивает - звонят, и решаем. Сыграло большую роль то, что со стороны генерального директора была мне всегда большая поддержка. И теперь мы с бухами работаем душа в душу!

tyumenochka, Вы правы во всем. Вот и унас сначала ГД поменялся, а теперь ГБ, хочется надеятся, что все выстроится как надо. Дело в том, что я референт и инспектор ОК, ГБ считала, что просто "технический персонал", новый ГД настроен адекватно и все встает на свои места и наш инстранец, вообще передвигается в стране и за пределы только с моего разрешения :D , что не случилось чего
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл