Как я могу узнать сколько времени находилась вновь принимаемая работница в отпуске по уходу за ребёнком? Ведь в трудовой никаких записей не делается! Или для расчёта очередного отпуска и больничного это не важно? А как же тогда расчёт страхового стажа? Ведь в него включается только до 1,5 лет.Отпуск по уходу за ребёнком
Отпуск по уходу за ребёнком, Как узнать продолжительность этого отпуска
12.10.2009 22:21:02 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, действительно ли отпуск по уходу за ребенком может оформить, например бабушка (мама мамы). моей дочери 8 месяцев, я не работаю, то есть уволена еще в период беременности. Трудовая книжка соответсвенно на руках у меня. Сейчас мне предлагают прекрасное место работы, с достойной оплатой труда. Поскольку я мать-одиночка и моя мама получает меньшую зарплату, чем предлагают мне, мы хотим оформить ей отпуск, а я бы вышла работать. До полутора лет, а там посмотрим. Если это действительно возможно, подскажите, что необходимо для его оформления? Заранее спасибо! | |
12.10.2009 22:58:36 Виктория, необходима справка с Вашей работы о том, что Вы не используете отпуск по уходу и не получаете пособия. Т.е. сначала Вам придется устроиться на работу, взять справку, а потом бабушка пишет заявление у себя на работе, приносит свидетельство о рождении ребенка,Вашу справку и документ подтверждающий Ваше родство - например Ваше свидетельство о рождении. Пособие по уходу тоже будет получать бабушка. | |
09.08.2010 15:36:15 Здравствуйте!Очень интересует вопрос - как-то увеличивается пособие по уходу за ребенком для матерей-одиночек? Спасибо | ||||
Читают тему