Тема форума: Генеральный директор уходит на больничный по БИР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 805111
  RSS
Генеральный директор уходит на больничный по БИР

Генеральный директор и единственный учредитель уходит на больничный по БИР. Работников больше нет. Можно принять на работу сотрудника и назначить его ВРИО генерального директора? ЭП можно не получать или это обязательно для платежей? Как все правильно оформить?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Джессика написал:
Все-таки, на свое имя писать ей заявление? Как считаете?
А больше не на кого. И ничего критичного в этом нет.
Я в организации где дирик учредитель, например заявления на перенос отпуска оформляю в виде распоряжения на имя кадровика. И в данном случае можно было бы так же, но кадровика нет я так понимаю по штату)))) поэтому сама на себя написала, зафиксировала и ничего страшного - все бумажки на месте.

Цитата
Цитата
Челентано написал:
такая же глупость как требовать письменное заявление на очередной отпуск.
Да, такое заявление полная глупость, если отпуск по графику, ибо оно не предусмотрено нормами. А вот если вне графика - заявление письменное так же необходимо.

Цитата
Снеженка написал:
Да, такое заявление полная глупость, если отпуск по графику, ибо оно не предусмотрено нормами.
Ну так на ОБиР нормами тоже не предусмотрено письменное заявление.....

Цитата
Челентано написал:
нормами тоже не предусмотрено письменное заявление....
Вы сравнили с ежегодным отпуском - там предусмотрено уведомление, оно заменяет заявление, которое было ранее. Есть уведомление, есть ГО - приказ оформили и на работу ходить не имеет права. Если ходит - его личная инициатива и никто ему платить не должен.
По ОБиР напротив, насколько помню, старшие тетеньки говорили, что не оформлялось ни заявление, ни приказ. По новым нормам заявление есть. Устное заявление подтвердить нечем. Ну может Вы записываете аудио или *** , я не знаю. Можно хоть как ломать копья и упираться, что нет слова "письменное" и не нужно брать - но убеждать в этом других не стоит.
Изменено: Снеженка - 20.08.2021 14:32:32

Цитата
Снеженка написал:
По новым нормам заявление есть. Устное заявление подтвердить нечем. Ну может Вы записываете аудио или *** , я не знаю. Можно хоть как ломать копья и упираться, что нет слова "письменное" и не нужно брать - но убеждать в этом других не стоит.
Рассматривается конкретный момент, когда директор сам себе пишет заявление, что является некоей разновидностью полоумия. И в принципе у меня нет желания доказать что это касается всех и заявлений простым работникам на ОБиР писать не нужно (можете требовать, ради бога). Всего лишь пытаюсь донести мысль, что не нужно заниматься написанием глупейших по форме заявлений самой себе и для этого есть правовые возможности... Вот как бы и всё.

Цитата
Челентано написал:
Рассматривается конкретный момент, когда директор сам себе пишет заявление, что является некоей разновидностью полоумия.
А когда директор подписывает приказ, а потом не ставит подпись об ознакомлении и за это штраф - не полоумие? А когда ТД сам с собой заключает (несмотря на разные точки зрения, этот ТД просто необходим, например при переводе директора на другую должность) и думаю можно вспомнить еще ряд вещей, которые КАЖУТСЯ странными, но при этом они обязательны и ничего полоумного в них нет. Можно написать без ссылки на "себе". Просто заявление от Иванова.

Цитата
Снеженка написал:
Можно написать без ссылки на "себе". Просто заявление от Иванова.
Зачем, если в данной ситуации письменная форма не требуется.....

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Снеженка написал:
Да, такое заявление полная глупость, если отпуск по графику, ибо оно не предусмотрено нормами.
У нас ФСС требует заявление на ОБиР от работницы в обязательном порядке при камералке.

Цитата
Джессика написал:
У нас ФСС требует заявление на ОБиР от работницы в обязательном порядке при камералке.
Ну что я тут могу сказать....

Цитата
Челентано написал:
Нарушением это не будет, ибо письменное заявление обязательно предусмотрено только в 10 статьях ТК.....
это заявление предусмотрено Приказом Минздрава о порядке предостоятавления социальных выплат
Цитата
Снеженка написал:
Беременная сдает больничный, заявление не пишет. Работодатель оформляет ОБиР и работница получает пособие из ФСС. Продолжает ходить на работу (а чего доброго и выполняет ее дистанционно). А потом требует от работодателя выплатить заработную плату. Ибо отпуск по беременности и родам это ее ПРАВО, а не обязанность. И она хотела получить ОБиР только через месяц, а сейчас работала. Каким образом работодатель докажет тот факт, что у работницы было желание уйти в ОБиР?
а кроме этого она может оформить не ОБиР, а ту часть которая после рождения как ОУР .
как без заявления определить что конкретно она хочет?

а кроме этого в заявлении указываются реквизиты куда ей денюжку перечислять.....
там много чего пишется в этом заявлении - полный перечень всего того что надо описать в этой заяве указан в Пркиказе

Цитата
Снеженка написал:
Поэтому, заявление на ОБиР может быть только письменным, а не просто "Я хочу отпуск".
ОДНОЗНАЧНО
Цитата
Джессика написал:
Поддерживаю.
а там БЕЗ вариантов!

Цитата
Челентано написал:
Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н
ознакомьтесь на досуге

Цитата
Снеженка написал:
По ОБиР напротив, насколько помню, старшие тетеньки говорили, что не оформлялось ни заявление, ни приказ.
видимо ОЧЕНЬ старенькие и слишком давно это говорили
Цитата
Снеженка написал:
По новым нормам заявление есть.
новые - это минимум 2007 год - точно.
потому что в списке на возмещение этого пособия из соцстраха первым пунктом всегда стояло заявление!
так же оно оставлено и сейчас, когда напрямую из ФСС идёт выплата
потому что без заявления действительно никак не определишь что она будет делать и чем заниматься, и куда и каким образом полагающиеся ей выплаты перечислять.

Цитата
Снеженка написал:
Можно хоть как ломать копья и упираться, что нет слова "письменное" и не нужно брать - но убеждать в этом других не стоит.
ломай, не ломай, а ПРИКАЗ приходится выполонять. тем более что в нём всё однозначно. должна быть, хоть и некоторым товарищам она может быть и не нужна.
При проверке не полный комплект установленных документов - снимут нафиг все расходы..... "вот тогда мы похозхочем"
так что там где завязаны подобные деньги - лучше перебздеть и положить три лишних бумажки, чем какой-то одной половинки зватать не будет. :D

Цитата
Челентано написал:
Рассматривается конкретный момент, когда директор сам себе пишет заявление, что является некоей разновидностью полоумия.
это Вы ещё не видели, как директор сам себе пишет заявление на выдачу подотчёта!
а потом составляет авансовый, который подписывает как подотчётное лицо и утверждает его же как директор!
и платёжное поручение подписывает на перечисление денег себе!

Челентано,этого полоумия много где хватает.
законы пишут разом для общего случая. Никто и никогда не будет вносить отдельную оговорку типа "в случае если забеременеет руководитель, то заявление ему разрешается не писать"

в законе однозначно -
лица... обращаются с заявлением и документами, предусмотренными.....
в заявлении указываются.......

и точка! и никаких расшифровок о тех кому можно не писать. написано - ФСЕМ

Цитата
Челентано написал:
Всего лишь пытаюсь донести мысль, что не нужно заниматься написанием глупейших по форме заявлений самой себе и для этого есть правовые возможности.
Давайте с Вами договоримся
Вы когда будете на своего дира реестр на выплату какого-либо пособия оформлять - Вы сюда копию покажите, ладно? ну отдельные персональные данные, суммы, адреса, пароли, явки можете заретушировать.
А мы посмотрим на перечень реквизитов прилагающихся документов означенных в этом реестре, и которые априори в папочке должны рядышком находится. Которые при случае выездной проверки могли бы проверяющие лицезреть на предмет правильности оформления.

Или может быть Вы уже даже оформляли?

ну а дальше уже поговорим что облизательно, что нет, что глупость , а что маразм, и в какой они степени находятся. пора уже в отдельную комнатку с обобитыми войлоком стенами, или пока ещё допускается в общей обычной палате....

Цитата
Джессика написал:
куда ты денешься с подводной лодки!
есть чётко обозначенный перечень. Они его проверяют, ставя крыжики на каждой строчке.
как бы мне хотелось бы посмотреть на их ситуацию, когда вот так требуют, а им в ответ - а я не буду, это глупость....
хоспидя - да они и делать ничего не будут! просто завернут всё нафинг и никому никакой копейки не дадут
ну это до прошлого года так было.

в этом - ну заставят вернуть. иди судись, доказывай.
Цитата
Челентано написал:
Ну что я тут могу сказать....
а ничего! написано дожно быть - значит быть должно.
Изменено: Arhimed. - 20.08.2021 18:35:26

Цитата
Arhimed. написал:
Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012нознакомьтесь на досуге
Утратил силу с 3 января 2021 года на основании приказа Минтруда России от 29 сентября 2020 года N 668н....

7. В заявлении, указываются:
а) наименование организации, в которую подается заявление;
б) фамилия, имя, отчество (при наличии) без сокращений в соответствии с
документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право
на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее);
в) сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа,
удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата
его выдачи), заполняются в соответствии с реквизитами документа,
удостоверяющего личность;
г) сведения о месте жительства ( # Удалено # ) (почтовый индекс,
наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы,
номера дома, корпуса, квартиры), указываются на основании записи в
документе, удостоверяющем личность, или документе, подтверждающем
регистрацию по месту жительства ( # Удалено # ) (если предъявляется не паспорт,
а иной документ, удостоверяющий личность);
д) сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс,
наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы,
номера дома, корпуса, квартиры);
е) вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо,
имеющее право на получение государственных пособий;
ж) способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на
личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в
кредитной организации;
з) сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на
получение пособий (наименование организации, в которую должно быть
перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК),
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины
постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом
органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на
получение пособий).
Указанные сведения подтверждаются подписью лица, подающего заявление,
с проставлением даты заполнения заявления.

Это из приказа Минтруда России от 29 сентября 2020 года N 668н....

Цитата
Челентано написал:
Утратил силу с 3 января 2021 года на основании приказа Минтруда России от 29 сентября 2020 года N 668н....
ну что ж делать.... за ними постоянно не успеешь
по своей сути в новом в общем-то всё тоже самое. там те же самые заявления - даже не открывая уверен!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл