Тема форума: Отмена поданной СЗв-ТД о приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 349331
Страницы:1
Ответить
Отмена поданной СЗв-ТД о приеме на работу

Добрый день, подскажите ,пожалуйста: сотрудник устроился на работу, проработал два дня. СЗВ_ТД отправила во второй день. Сегодня он пришел и сказал, что работать не будет, просит не делать никаких записей, ни на что не претендует, хочет, чтобы его как бы и не было. Могу ли подать СЗВ-ТД с отменой как бы поданную ошибочно, или не стоит этого делать? Уволить как положено.

Цитата
otdk5 написал:
Добрый день, подскажите ,пожалуйста: сотрудник устроился на работу, проработал два дня. СЗВ_ТД отправила во второй день. Сегодня он пришел и сказал, что работать не будет, просит не делать никаких записей, ни на что не претендует, хочет, чтобы его как бы и не было. Могу ли подать СЗВ-ТД с отменой как бы поданную ошибочно, или не стоит этого делать? Уволить как положено.
otdk5, не знаю можно или нет, но я так делала, человек одну смену отработал и понял-не его) я отменила запись, как ошибочно поданную.

Я в таких случаях увольняю как положено. Это он вам сейчас говорит, что ни на что не претендует. Вы сделаете, что его "как бы и не было", а он возьмет да и пойдет в ГИТ с жалобой. Даже за эти два дня работник должен получить зарплату.

Цитата
nikitenko-82 написал:
Я в таких случаях увольняю как положено. Это он вам сейчас говорит, что ни на что не претендует. Вы сделаете, что его "как бы и не было", а он возьмет да и пойдет в ГИТ с жалобой. Даже за эти два дня работник должен получить зарплату.
nikitenko-82, могу согласиться с вами. В нашей ситуации работник был рад уйти, на зарплату даже не претендовал, но опять же не везде и не всегда так можно сделать. Хотя на собственном примере могу сказать, что в свое время устроилась работать в «бюджет», где казалось бы все чинно и благородно...отработала два дня и приняла решение уйти, даже сбежать...слава Богу, меня не оформили и не внесли запись в ТК.

Цитата
Любовь написал:
устроилась работать в «бюджет», где казалось бы все чинно и благородно.
Ну да-ну да)))) Именно там больше всего , пардон, бездарных должностных лиц, которые не читают никаких норм, а работают "как всегда было" и как сказал руководитель, а он как правило говорит "надо так" и не важно можно ли так....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл