Тема форума: Расчет количества персонала | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 16971
Страницы:1
Ответить
Расчет количества персонала

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, вот например есть вводные, что на смене должно быть 100 чел при графике 2х2 по 12 часов, а при графике 5/2 как подсчитать сколько должно быть в штате, чтобы на смене было 100 чел?
Спасибо)

Цитата
Mascher написал:
есть вводные, что на смене должно быть 100 чел
Это чьи такие вводные? Имеете в виду ограничения при ковиде или что?
Если это к ковиду не относится: Работодатель сам определяет количество работников в штате, устанавливает им режим работы и ни разу не видела за весь свой опыт работы, чтобы рассчитывали количество людей в рабочее время...

да не, просто хотим для себя прикинуть, если работают 100 чел на смене при графике 2х2, то при графике 5х2 сколько должно быть штатных, не 100 же человек

Цитата
Mascher написал:
просто хотим для себя прикинуть,
Еще раз: я не понимаю, что именно вы хотите прикинуть. Есть ограничения по количеству людей, находящихся на работе , или о чем идет речь????
Если речь не об ограничениях, установленных законодательно, то

Цитата
Mascher написал:
сколько должно быть
столько, сколько НЕОБХОДИМО работодателю для выполнения работы.

Цитата
Mascher написал:
да не, просто хотим для себя прикинуть, если работают 100 чел на смене при графике 2х2, то при графике 5х2 сколько должно быть штатных, не 100 же человек
вероятно, при условии, что работает 100 чел 2 через 2, то фактически рабочих мест 50. Следоватедльно, при графике 5/2 надо 50 чел.

Последняя надежда,
Цитата
Последняя надежда написал:
при условии, что работает 100 чел 2 через 2
следовательно, объем работы на 100 человек. Если
Цитата
при графике 5/2 надо 50 чел.
то на них нагрузка будет в два раза больше - это как???

Снеженка,Слишком мало вводных...))) Зависит от отрасли, если продажа, напр магазины, то объем не увеличится, т.к. время работы сократиться, если раньше магазин работал с 9-21 каждый день, то теперь 5/2 с 10-19.
А вот если производство(напр станки), то конечно Вы правы.....

Цитата
Слишком мало вводных...)))
Поэтому и пытаюсь добиться от автора
Цитата
Снеженка написал:
Еще раз: я не понимаю, что именно вы хотите прикинуть
Невозможно давать правильные и аргументированные советы, не зная что в голове и вопрошающего))))

Mascher,про людей то Вы сказали. а сколько времени предприятие вообще должно работать?

сколько часов в день? будут ли выходные? праздники? и т.д. - ?

это пищевое производство 24/7, смена по 12 часов
явно при графике 5/2 нужно больше персонала, на мой взгляд +20%, т.е. 120 чел

ну и .... а до этого как?
Цитата
Mascher написал:
есть вводные, что на смене должно быть 100 чел при графике 2х2 по 12 часов,
это ежедневно так? без выходных? без праздников?......

Цитата
Arhimed. написал:
сколько времени предприятие вообще должно работать? сколько часов в день? будут ли выходные? праздники? и т.д. - ?
Вот именно, что работодатель определяет это сам, и не может быть какого-то расчета относительно
Цитата
Mascher написал:
на смене должно быть 100 чел при графике 2х2 по 12 часов, а при графике 5/2 как подсчитать сколько должно быть в штате, чтобы на смене было 100 чел?
:unknown
Сам по себе вопрос с требованием
Цитата
Mascher написал:
чтобы на смене было 100 чел
навскидку и дает ответ: 100 человек. Но как можно соотносить штат с конкретным БЫЛО НА СМЕНЕ 100 человек? А отпуска, а больничные? И вообще - как можно абстрактно говорить о каком-то количестве в мифическую СМЕНУ? Кто входит туда - директор, бухи, кадры, дворники или о чем вообще речь?

Уже неоднократно говорили: нужно корректно формулировать вопрос, чтобы можно было получить нормальный ответ. А не так, что каждый ответит как он понял вопрос.

Цитата
Mascher написал:
на мой взгляд +20%,
Откуда Вы взяли эти 20%???
Цитата
Mascher написал:
это пищевое производство 24/7, смена по 12 часов
Давайте попытаемся понять откуда и для чего берется сменная работа
Цитата
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
То есть, не просто так ввели сменную работу из-за
Цитата
фактически рабочих мест 50
а для того, чтобы РАБОТА ВЫПОЛНЯЛАСЬ.
То есть то, о чем я и говорила изначально: есть определенный объем работы, есть производство, которое например нельзя останавливать - и только ради этого сделали сменную работу и набрали именно такой штат: 100 человек, которые будут выполнять ЭТУ работу. Ведь наверняка вся администрация работает по пятидневке.

Теперь ПОЧЕМУ-ТО решили изменить режим работы, переводя на пятидневку. О чем это говорит? Явно о том, что изменился ОБЪЕМ работы, то есть - в ночное время, никто не будет работать - все будут работать по 8 часов, будет простаивать оборудование - не смогут выдавать тот же объем работы. В этом случае работников придется сокращать.
ИЛИ объем работы остался прежний, но как его выполнить при новом графике? Только закупкой нового оборудования. Но в этом случае опять же штат остается прежний, потому что каждый выполняет СВОЙ объем работы, отрабатывает свою норму часов.

Цитата
Mascher написал:
т.е. 120 чел
А такая позиция говорит о том, что объем работы увеличился на 20% и нужно набирать новых работников.

Главное понять, что работники нанимаются не из-за режима, а в сотый раз: для выполнения конкретного объема работы.

Mascher,в общем... если это действительно нужно, то начинайте-ка всё считать так, как это положено.
а начинать такие вещи положено, как ни странно, с... технологических карт!

Вот как раз там все те позиции, что упомянула Снеженка и учитываются. причём в полной их взаимосвязи.

Ну а без техкарт весь тутошний базар стекается в старый добрый анекдот, когда в советские времена (а может уже и не в советские, ну да какая разница) на каком-то совещании (у нас или где-то на международной конференции) встретились два руководителя, один из России, другой из Японии.

Разговорились и оказалось что у них их предприятия ну точь-в-точь одинаковые. (Фантастика, конечно, но вот так) и вот русский у японца спрашивает- а сколько же у тебя работает работников
- ровно сто! а у тебя?
а у нашенского-то человек 500, но ему стало как-то неудобно так честно говорить и он взял и сказал
- а у меня 101 !
разошлись. Разъехались они по своим странам. Прошло время.....
вдруг на нашенском заводе появляется тот японский руководитель, и к нашенскому диру
- слушай, я не сплю ночами уже три месяца!, думал я передумал уже всё что только можно и не можно... специально из-за этого к вам в Россию приехал, ..... ну скажи хоть мне

ну чем хоть занимается твой этот 101-й работник?????
Изменено: Arhimed. - 05.07.2021 15:40:17
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл