Тема форума: табель учета рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 534605
Страницы:1
Ответить
табель учета рабочего времени

Коллеги, используем унифицированную форму Табеля учета рабочего времени. В нем предусмотрено три подписи- ответственного, кадровика и руководителя подразделения. Если руководитель отсутствует, а замещающий не предусмотрен , то его графу оставлять незаполненной или подписать Директором предприятия?

Цитата
Екатерина Кадровик написал:
используем унифицированную форму Табеля учета рабочего времени
с 2013 года ВСЕ формы, применяемые в организации, должны быть утверждены руководителем организации.

Цитата
В нем предусмотрено три подписи- ответственного, кадровика и руководителя
вот и утверждаете форму с теми подписями, которые у вас в организации имеют место быть. Это ВАША форма и кто там должен расписываться кадровики других организаций подсказывать не могут.

Мы можем утвердить свою форму, а можем использовать унифицированную. Мы используем унифицированную, в которой предусмотрено три подписи.
Повторю вопрос- если на момент подписания табеля руководитель подразделения, например, в отпуске, а Исполняющий обязанности не назначен, то графу Руководитель структурного подразделения оставляем пустой или все же Директор подписывает.
При чем тут кадровики других фирм.

Цитата
а можем использовать унифицированную.
После утверждения руководителем вашей организации.
Цитата
При чем тут кадровики других фирм.
Вы задаете вопрос кадровикам других фирм. А поскольку Ваш вопрос не урегулирован нормами, то они не могут знать ВАШЕГО порядка.

Снеженка,скажите пжл
у нас в бюджет. организации применяется табель 0504421
в этой форме табеля предусмотрены подписи ответственного исполнителя и исполнителя.
я верно понимаю, что исполнитель это работник назначенный по приказу (это должен быть тот кто контролирует # Удалено # на рабочем месте (нач.отд и тп)? Или тот кто заполняет технически табель под контролем вышеуказанного работника?

А ответственный исполнитель это как раз нач.отделов?или ответс. исполнитель это кадровик который владеет инфой у кого был больн.лист,отпуск и тп и эти вещи проверяет в табеле,но не ответственный за количество отработанных работниками часов (за этим следят нач.отделов)

Цитата
Исполняющий обязанности не назначен, то графу Руководитель структурного подразделения оставляем пустой или все же Директор подписывает.
я бы подписала у директора все таки в Вашем случае.а так получается вся ответственность на кадровика падает, Вы контролируете всех работников и можете гарантировать что Иванов отработал свои 8 ч,а не ушел на час раньше

в моей форме табеля тоже унифицированной ставит подпись тот кто технически ведет,начальники отделов,а я себя как кадровика дописываю ниже,понимаю,что нарушаю форму, но выше задала вопрос Снеженке,

Цитата
Stes написал:
я верно понимаю
я понимаю это так, что каждый как хочет, так и понимает)))) Невозможно прописать в нормах каждый чих. Ну не видела я таких норм, чтоб было прописано "исполнитель - это тот, а ответственный исполнитель - это тот". Назначайте у себя в организации кто ведет табель, кто подписывает и так далее. Это абсолютно несущественно. Есть норма "работодатель обязан вести учет рабочего времени". Кто именно это делает от лица работодателя, какое должностное лицо, определяется внутри организации.

Цитата
Снеженка написал:
Ну не видела я таких норм, чтоб было прописано "исполнитель - это тот, а ответственный исполнитель - это тот". Назначайте у себя в организации кто ведет табель, кто подписывает и так далее
:handshake: спасибо

заморочилась в очередной раз

используем табель в организации и по форме 0504421, какие даты пишете в графе ДАТА (ниже графы форма по ОКУД) и в графе ДАТА формирования?

Цитата
Stes написал:
какие даты пишете в графе ДАТА (ниже графы форма по ОКУД) ?
за 2-3 дня до начала расчетного периода
Цитата
Stes написал:
какие даты пишете в графе ДАТА формирования?
последний рабочий день месяца
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл