Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 26005
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...6263646566...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
ОБЯЗАТЕЛЬНО будут заявления о выборе трудовой - все это НУЖНО, потому что предусмотрено законом
Снеженка, правильно ли я понимаю, что если работник не подаст ни одного заявления-продолжаем вести бумажную ТК? Я ничего не пропустила?

Цитата
Любовь написал:
правильно ли я понимаю, что если работник не подаст ни одного заявления-продолжаем вести бумажную ТК? Я ничего не пропустила?
Не пропустили.
Только я например изначально понимала этот закон так, что можно вообще не подавать никакого заявления и тогда будет вестись трудовая.
Но большинство специалистов понимают так, что возможность не подать заявление существует только для отсутствующих (декретниц, каматозников и т.п.).
А остальные обязаны подать.
Только мне вот это "обязаны" все равно непонятно - ну не захочет он писать ничего. Бить работников нельзя - как я по другому должна получить от него это заявление законодатель не предусмотрел. И не накажешь его никак за это.

Цитата
Снеженка написал:
каматозников
:D
Цитата
Снеженка написал:
Бить работников нельзя
:D
А жаль....я Вас поняла, спасибо.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Людмила П написал:
хотя мне тоже 60+,
Я Вас абсолютно никак не хотела обидеть, тем более что сама не далеко ушла от этого возраста)))) Но тем не менее - мои выводы соответствуют действительности))) Молодежь перестраивается гораздо быстрее и не делает лишней работы - что абсолютно правильно.
Цитата
нет я нисколько не обижаюсь, а про молодежь да- они ничего лишнего делать не будут, а чуть что бегут ко мне, например запросили сведения сколько пенсионеров на заводе или предпенс. также могут запросить ск-ко ЭТК или что-то подобное. Сегодня запросили 65+ - чтобы отправить опять на самоизоляцию, губернатор области приказал, кроме ПФ у меня и начальник непредсказуемый. всякое бывает. но мы привыкли жить и выживать. приспособимся и к этому - не привыкать. И по поводу заявлений, пенсионерам не хочется ничего писать - с другой стороны им ведь итак мы обязаны трудовые бумажные вести - они ведь на другую работу навряд ли пойдут, так и доработают у нас по своей трудовой. Правильно я рассуждаю? Или их надо все же заставить?

Цитата
Людмила П написал:
Или их надо все же заставить?
Как раз об этом сообщение выше.

Я разработала бланки на оба случая. Вписывают только ФИО, должность, дату и подпись - даже самые ленивые не успевают постонать.

Добрый день!

У меня вот такой вопрос. По сотруднику не было никаких кадровых перемещений за этот год. Он приносит заявление о выборе способа ведения тк. Мы же должны эти сведения подать в пфр?
Для этот формируем в 1С "заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности", верно? И именно этот отчет мы должны отправить в пфр?

Цитата
Mascher написал:
Для этот формируем в 1С "заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности", верно?
Верно, это будут сформированы сведения о выборе им варианта ведения трудовой. А вот дальше формируем СЗВ-ТД - это и есть отчет, который направляем в ПФР. После формирования нужно проверить, чтобы все подтягивалось правильно и соответствовало записям в ТК. Ведь в программу могли заносить приказы за другими номерами и т.п.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mascher написал:
Для этот формируем в 1С "заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности", верно?
Верно, это будут сформированы сведения о выборе им варианта ведения трудовой. А вот дальше формируем СЗВ-ТД - это и есть отчет, который направляем в ПФР. После формирования нужно проверить, чтобы все подтягивалось правильно и соответствовало записям в ТК. Ведь в программу могли заносить приказы за другими номерами и т.п.

спасибо, все поняла

Цитата
Александр Иванов написал:
Цитата
Помогите советом, а то с этим отчетом всю голову сломала. вчера по одному из ИП слала отчет через Контур. приняли с разногласиями. Причем в Контуре написано - "не принят ПФР", а в протоколе "Принято с разногласиями". среди всех сотрудников один закрался с лишним мягким знаком. Отправила измененный отчет, и так как он был не принят - отправила полностью. Отчет снова - "не принят " в Контуре, а в протоколах "частично". и в качестве ошибки - "ВС.Б-МП.1.2 По зарегистрированному лицу мероприятия не приняты. Ранее учтено мероприятие с таким же GUID 30." ТЕ оставшиеся из отчета люди как ошибки выдает. Спрашиваю в пенсионном фонде - они не знают принят ли отчет. по логике раз ошибка - сведения учтены, то отчет принят, но проверить невозможно. проверить по СНИЛСу не могут - программа перегружена. может у кого было что - то подобное ((( или посоветуете как узнать судьбу отчета(((
Например направили 10 форм СЗВ-ТДЕсли в протоколе проверки:
код ошибки 50 - отчетность не принята полностью. 10 форм не приняты. Исправляем ошибки и направляем 10 форм.
код ошибки 30 - отчетность принята частично (по отдельным сотрудникам ошибки). 8 форм принято, 2 - нет. Исправляем ошибки и направляем только 2 исправленные формы.
код ошибки 10 - отчетность принята полностью (есть предупреждения). 10 форм принято.
Поэтому если в первой отчетности была ошибка по одному чел.,то только по нему направьте сведения без лишнего мягкого знака и всё!
А как понять где именно ошибка в СЗВ ТД? Я тут сменила работу... на старой у меня все четко было с этим отчетом ни одной ошибки никогда. Тут в первый же отчёт вляпалась. 4 сотрудника (3 в головном подразделении 1 в обособке) меня дезинформировали что обособка отдельно отправляется. Я отправила отчёт на 3-их. А потом через час было ой всех из головы отправляем. Я сформировала на одного оставшегося и стала отправлять, контур спросил «вы уже сегодня отправляли отчёт, этот заменить или добавить» и вот тут я кажется ошиблась но это не точно. В общем код ошибки пришёл как в цитируемом сообщении. Предполагаю что отчёт по трём первым сотрудникам отправился дважды. Так как в графе с кодом 30 перечисленны именно они со всеми их мероприятиями. Но как узнать так ли это и как исправить это?

Добрый день. У кого есть внешние совместители вы на них отчет подаете? Показываете их прием, увольнение?

Цитата
Наталья Ван написал:
внешние совместители вы на них отчет подаете? Показываете их прием, увольнение?
1. Внешние и внутренние совместители никак не отличаются - это РАБОТНИКИ.
2. Отчеты подаются по ВСЕМ РАБОТНИКАМ.

можно вопрос, вы трудовую на руки отдаете какую дату ставите в дате выдачи - туже что и заявление?

Цитата
Людмила П написал:
вы трудовую на руки отдаете какую дату ставите в дате выдачи - туже что и заявление?
У меня к счастью все разумные и делают то, что я им говорю. А я однозначно советую оставлять бумажные.
А в целом по выдаче: законом не установлен срок выдачи трудовой, когда работник выбирает форму этк, поэтому по умолчанию выдаем сразу. Дату СОБЫТИЯ указываем ту же, что и дату выдачи: поскольку сразу, то она совпадает с датой заявления, указанной в последней графе (основание).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mascher написал:
Добрый день, получила первое заявление о ведении ТК в бумажной форме. Работник принят в феврале 2020г., отчет в ПФР уже подавался. Получается я повторно подаю этот же отчет? Информация задваивается. Подскажите, пожалуйста.
Изменено: Любовь - 05.10.2020 12:07:03

Любовь, сейчас Вы отправляете только отчет с мероприятием "заявление на ведение ТК в бумажном виде"
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Любовь, сейчас Вы отправляете только отчет с мероприятием "заявление на ведение ТК в бумажном виде"
Да, я так и сделала, но не могу выгрузить. Как это сделать? Заявление сформировано, проведено, а кнопки "выгрузить нет"

Цитата
Любовь написал:
Заявление сформировано, проведено, а кнопки "выгрузить нет"
После заявления формируете отчет СЗВ-ТД - его и отправляете

Цитата
Снеженка написал:
После заявления формируете отчет СЗВ-ТД - его и отправляете
Формирую, но на работника этот отчет уже предоставлялся, в печатной форме информация задваивается. Не пойму что не так

Цитата
Любовь написал:
в печатной форме информация задваивается.
Снова показывает прием??? Не должно так быть

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Любовь написал:
в печатной форме информация задваивается.
Снова показывает прием??? Не должно так быть
Да, в том то и дело.

Любовь, а месяц, за который предоставляется отчет, правильно выбран?

Цитата
Снеженка написал:
Любовь , а месяц, за который предоставляется отчет, правильно выбран?
Да, отчетный период-сентябрь. Заявление подано 21.09.2020. Прием в феврале-снова "выпрыгивает", галочки о принятии отчета в ПФР стоят. У меня нет тех поддержки специалистов 1С, трудно понять, что не так

Любовь,а если попробовать в приказе о приеме снять галочку "отражать в сведениях"? Не уверена, что это правильно, но программы такие сырые, с кучей косяков...

Любовь, скорее всего перепроводился документ, по которому сдали мероприятие в прошлый раз) можно поставить галочку в предыдущем отчете "Принят в ПФР" и попробовать еще раз) ну или по рецепту Снеженки)))

еще бывает эта срока неактивная (серая) в самом отчете
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:Пред.1...6263646566...90След.
Читают тему