Тема форума: Профстандарты. На предприятии не велась никакая работа по профстандартам. С чего начать и что вообще делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 741069

Профстандарты. На предприятии не велась никакая работа по профстандартам. С чего начать и что вообще делать? , Публикация №741069

RSS
Профстандарты. На предприятии не велась никакая работа по профстандартам. С чего начать и что вообще делать?, Применение ПФ для МУПов, так понимаю, обязательно?

Добрый день! Понимаю, что тема уже измусолена и информации много, но у меня в голове бардак, с чего начать не знаю. :want На предприятии не велась никакая работа с проставндартами. Совсем! Предприятие - МУП (муниципальное унитарное предприятие). Применение ПФ для МУПов, так понимаю, обязательно. С чего начать и что вообще делать?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
ст. 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ

Цитата
1. В образовательных организациях наряду с должностями педагогических работников, научных работников предусматриваются должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных, медицинских и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции.

2. Право на занятие должностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, имеют лица, отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

ст. 52 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ

olca, большое спасибо :handshake: ))

Подскажите, пожалуйста, можно ли в должностную инструкцию внести две обобщенные трудовые функции из одного Профстандарта?

gupkad, должностную инструкцию работодатель разрабатывает сам и пишет туда те функции, которые работник будет выполнять по факту. И пишите не обобщенные функции, а конкретные.
А то будет так: Работник обязан работать :D Самая что ни на есть обобщенная функция)))
Можете и из двух, и из трех внести)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл